1. книги
  2. Кулинария
  3. Евгения Сихимбаева

Лапша: экзотические рецепты для гурманов. Серия книг «Боги нутрициологии и кулинарии»

Евгения Сихимбаева
Обложка книги

Откройте для себя мир лапши, переосмысленной!В этой книге Вы найдете захватывающие рецепты, которые перенесут вас в гастрономические путешествия по всему миру. От пикантной тайской лапши с карри до нежной японской рамэн с ароматным бульоном.Каждый рецепт — это шедевр вкуса.Готовы удивить себя и своих близких невероятными вкусовыми сочетаниями?Тогда эта книга для Вас!

Автор: Евгения Сихимбаева

Жанры и теги: Кулинария

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Лапша: экзотические рецепты для гурманов. Серия книг «Боги нутрициологии и кулинарии»» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

2. Лапша с кокосом и креветками

Ингредиенты:

— 200 г тонкой рисовой лапши

— 200 г крупных креветок, очищенных и обезглавленных

— 1 столовая ложка кокосового масла

— 1 стебель лимонной травы, нарезанный на тонкие кружочки

— 2 зубчика чеснока, измельченных

— 1 красный перец чили, измельченный (по желанию)

— 200 мл кокосового молока

— Сок половины лайма

— Свежая кинза для украшения

Приготовление:

— Приготовьте лапшу, согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

— Разогрейте кокосовое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лимонную траву, чеснок и перец чили (если используете) и обжарьте 1—2 минуты, пока не почувствуете аромат.

— Добавьте креветки в сковороду и жарьте до их готовности, около 3—4 минуты, пока не станут розовыми.

— Влейте кокосовое молоко и сок лайма в сковороду. Доведите до кипения и готовьте 2—3 минуты.

— Добавьте приготовленную лапшу в сковороду и аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо сочетались.

— Подавайте экзотическую лапшу с кокосом и креветками горячей, украсив свежей кинзой.

Эта экзотическая лапша с кокосом и креветками просто восхитительна! Ароматное кокосовое молоко придает блюду нежность и сладость, а лимонная трава и чеснок добавляют яркие нотки. Креветки придают блюду богатый вкус и удивительную текстуру. Украшенная свежей кинзой, эта лапша становится не только удовольствием для вкусовых рецепторов, но и для глаз.

Приятного аппетита!

О книге

Автор: Евгения Сихимбаева

Жанры и теги: Кулинария

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Лапша: экзотические рецепты для гурманов. Серия книг «Боги нутрициологии и кулинарии»» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Вам также может быть интересно

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я