1. книги
  2. Кулинария
  3. Евгения Сихимбаева

Лапша: экзотические рецепты для гурманов. Серия книг «Боги нутрициологии и кулинарии»

Евгения Сихимбаева
Обложка книги

Откройте для себя мир лапши, переосмысленной!В этой книге Вы найдете захватывающие рецепты, которые перенесут вас в гастрономические путешествия по всему миру. От пикантной тайской лапши с карри до нежной японской рамэн с ароматным бульоном.Каждый рецепт — это шедевр вкуса.Готовы удивить себя и своих близких невероятными вкусовыми сочетаниями?Тогда эта книга для Вас!

Автор: Евгения Сихимбаева

Жанры и теги: Кулинария

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Лапша: экзотические рецепты для гурманов. Серия книг «Боги нутрициологии и кулинарии»» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

4. Лапша с креветками и медом

Ингредиенты:

— 200 г лапши (можно использовать яичную, рисовую или пшеничную)

— 250 г креветок, очищенных и отваренных

— 2 столовые ложки соевого соуса

— 2 столовые ложки меда

— 1 столовая ложка растительного масла

— 2 зубчика чеснока, измельченных

— 1 маленькая морковка, нарезанная соломкой

— 1 небольшой красный перец, нарезанный

Приготовление:

— В большой кастрюле прокипятите воду и отварите лапшу, согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

— В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте чеснок, морковь и красный перец. Обжаривайте на среднем огне около 3—4 минут, пока овощи не станут мягкими.

— Добавьте креветки в сковороду и жарьте их около 2—3 минуты до готовности. Затем добавьте соевый соус и мед, хорошо перемешайте.

— Положите отваренную лапшу в сковороду с креветками и соусом. Тщательно перемешайте, чтобы лапша равномерно покрылась соусом.

— Подавайте горячую лапшу с креветками и медом на тарелки. Вы можете украсить блюдо свежими зеленью или кунжутными семечками для добавления текстуры и аромата. Это блюдо удивительно сочетает в себе сладость меда и соленость соевого соуса, а также свежесть морепродуктов.

Приятного аппетита!

О книге

Автор: Евгения Сихимбаева

Жанры и теги: Кулинария

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Лапша: экзотические рецепты для гурманов. Серия книг «Боги нутрициологии и кулинарии»» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Вам также может быть интересно

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я