1. Книги
  2. Кулинария
  3. Сергей Апполонов

Кулинарная книга Травоведа

Сергей Апполонов (2024)
Обложка книги

Кулинарная книга Травоведа представляет собой сборник рецептов блюд, которые можно приготовить в домашних и походных условиях с использованием съедобных дикорастущих растений Средней полосы России.

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Кулинарная книга Травоведа» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

ВАЛЕРИАНА ЛЕКАРСТВЕННАЯ (VALERIANA OFFICINALIS)

Пищевое использование. Сухие корневища и корни используют как пряно-вкусовую приправу, в качестве ароматизатора чайных смесей, квасов, при производстве эссенций, настоек, ликеров.

Листья валерианы используют в салатах и десертах, в соусах, в гарнирах к рыбным блюдам, как пряность к мясным блюдам и при мариновании мяса.

Для пищевых целей её рекомендуется выращивать в огородах и садах.

Рецепты с валерианой

Салат с листьями валерианы. Листья салата-латука, рукколы и валерианы промыть, обсушить, мелко порезать и сложить в салатник. Добавить кедровые орешки и моцарелу. Заправить заправкой из оливкового масла, бальзамического уксуса и мёда. Всё тщательно перемешать.

На 2 горсти измельчённых листьев валерианы одна треть пучка листьев салата, ½ пучка рукколы, 2 ст ложки кедровых орехов, 100 гр моцареллы. Соль по вкусу.

Заправка. Масло оливковое 3 ст ложки, бальзамический уксус 2 ст ложки, мёд 1 ч ложка.

Салат с валерианой, помидорами и сыром. Листья валерианы вымыть и просушить. Измельчить, но некрупными частями. Помидоры черри разрезать на четвертинки. Сыр нарезать тонкими ломтиками. Смешать ингредиенты, заправить салат маслом и солью, посыпать горстью кедровых орешков.

На 50 г листьев валерианы 200 г помидоров черри, 100 г любого твердого сыра, немного кедровых орешков, оливковое масло и соль по вкусу.

О книге

Автор: Сергей Апполонов

Жанры и теги: Кулинария, Ботаника

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Кулинарная книга Травоведа» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Вам также может быть интересно

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я