Салаты заправлять
сметаной лучше непосредственно перед едой, в противном случае они теряют свой вкус и аромат.
Мясной бульон будет наваристым и вкусным, если добавите в него столовую ложку густой
сметаны, смешанной с щепоткой соли.
Перед подачей на стол в тарелки добавить ложку
сметаны и зелень петрушки и укропа.
Перед подачей к столу в каждую порцию борща добавить
сметану и рубленую зелень.
Мука – для пластичного теста, 1 стакан
сметаны или кефира, 2 яйца, 200 г маргарина, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка соли.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: эпентетический — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
– Лан, ты чего разулыбалась? Сидишь, щуришься, как объевшаяся
сметаной кошка.
Затем добавить растёртые со сливочным маслом и 100 г
сметаны яичные желтки, пшеничную муку, оставшееся молоко, соль и сахар.
Двадцать шестой магазин находился совсем недалеко. Я купил полную банку
сметаны, получил сдачу и вернулся.
Готовый салат полейте
сметаной и украсьте веточками зелени и кружочками моркови.
Старушка-дачница, заворачивая букет в целлофан, критически разглядывала юную покупательницу и бормотала что-то о деревне, домашней
сметане и коровьем молоке, необходимых таким бледным худышкам.
Пшёнку отварить в слегка подсоленной воде, добавить творог, сахар и распаренный в кипятке изюм, затем залить
сметаной.
Или взбейте 2 столовые ложки творога с чайной ложкой оливкового масла, добавьте немного свежей
сметаны или фруктового сока.
– А вот и мой пушистик. Иди, я тебе вкусняшку дам, – ласково позвала бабушка и положила в миску ложку густой деревенской
сметаны.
Влить в кастрюлю или суповую миску
сметану и разбавить её квасом, добавляя его постепенно, а затем положить подготовленные огурцы, зелёный лук, яйца.
Пшеничная, гречневая и овсяная каши будут вкусными и получат приятный запах, если за 5 минут до готовности положить половину столовой ложки жирной
сметаны.
При подаче на стол в тарелку положить
сметану и посыпать зеленью лука.
Помимо воли моя физиономия расползлась улыбкой, я только, что не облизнулся, как обожравшийся
сметаны дворовый кот.
Тесто консистенции
сметаны поставить в тёплое место на расстойку.
Моя рука замерла над кастрюлей с готовым борщом, мы ходили купить
сметану, поджаренная картошка благоухает горой на сковороде…
Он был обычным котом. Ел
сметану, лежал на печи в своей небольшой московской квартире. Но армия добралась и до него…
– Вот тебе ведёрко. Сбегай на речку за молоком, а в крынку
сметаны набери.
Чтобы тушки птицы, кролика, поросёнка покрылись румяной корочкой, их перед обжариванием в духовке нужно смазать
сметаной.
Для приготовления соуса смешивают
сметану, лимонный сок и горчицу.
Потом был скромный обед – жареная салака с хлебом, политый
сметаной творог и на большой тарелке какое-то подозрительное тёмное мясо.
Голубиное зобное молочко – питательное кормовое вещество желто-белого цвета, консистенции жидкой
сметаны.
– Да-да, так и есть, – подтвердил паренёк, поражённый тем, что щенок может говорить. – Но предупреждаю, в бутерброде ещё
сметана, огурец и укроп.
Затем часть готового пласта смазывается растопленным до густоты
сметаны маслом и накрывается несмазанной частью раскатанного теста.
– Милая, да ты просто сгорела… Немедленно доставай
сметану, я тебя намажу… Ты вся горишь. Да у тебя температура! Как так случилось?
Из этого бульона можно приготовить заправленные
сметаной супы, супы-пюре и другие.
Отдельно подать горячий отварной картофель, политый сливочным маслом, также отдельно можно подать
сметану и зелень.
Вместо
сметаны можно добавить простоквашу, кефир или другой кисломолочный продукт.
Заправьте салат
сметаной, майонезом, посыпьте сахаром, солью.
Перед подачей к столу в тарелку можно положить немного
сметаны и зелень.
При подаче к столу положить в тарелки
сметану и посыпать борщ мелко нарезанной зеленью петрушки.
Он угостил рыжую кошечку остатками
сметаны, бережно усадил в корзину, и вся честна́я компания двинулась дальше.
Затем вливают
сметану, лимонный сок, добавляют специи, соль, муку и прогревают до загустения, непрерывно помешивая.
Я, как та лягушка, уже взбил
сметану, йогурт, масло, целую пачку топлёного масла – и всё уже прогоркло.
Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают и разрезают вдоль на 2 части. На ломтики хлеба намазывают
сметану, сверху кладут листья щавеля и половинки яиц.
Из лука, муки и жира приготовить соус к фаршу, только вместо бульона или воды взять
сметану, которую добавить тогда, когда жир немного остынет.
Вместо обычного кефира он взял баночку
сметаны.
И известная финская фирма «Валио» начала делать
сметану, как и творог, на российский манер только в 90-е годы, когда вышла на наш рынок.
Размягчённое масло или маргарин взбивать в посуде деревянной лопаточкой 5–8 мин, постепенно добавляя смесь
сметаны и яиц, затем всыпать муку и быстро (в течение 20–30 с) замесить тесто.
Требуется: 500 г говядины, жир для жаренья, 4 больших яблока, полстакана
сметаны, соль, перец по вкусу.
На нём уже расставлены стаканы и квас и ещё куча блюд из рыбы: маринованная селёдка с холодной
сметаной из погреба, блины с копчёным лососем и укропом, солёная сушёная вобла, маленькие пельмени с рыбной начинкой.
А в середину положить любой фарш: измельчённые помидоры с огурцами, мясной салат, творог, сдобренный
сметаной и измельчённой зеленью, или творог с изюмом и орехами, обычные домашние котлеты, не говоря уж о грибной икре – это, пожалуй, самая вкусная начинка!
Вся палата уставилась на меня с таким ожиданием, словно я должен был им не
сметаны принести, а живой воды, чтобы они сразу все повскакали со своих «вертолётов» и домой побежали с целёхонькими конечностями.
Суп посыпать рубленой зеленью и сдобрить по вкусу
сметаной.
Из первых блюд наиболее приемлимы такие, как молочные и фруктовые супы, супы из овощей с крупами на овощном отваре, приправленные
сметаной и вываренным, а затем поджаренным луком, борщи, свекольники, щи из свежей капусты с яблоками, лимонной кислотой.
Требуется: 300–500 г сладкого красного перца, 1,5 стакана грецких орехов, 3 зубчика чеснока, 1 стакан нежирной
сметаны, 5—10 ягод клюквы, 2 ст. л. рубленой зелени молодого укропа, соль, чёрный молотый перец по вкусу.
Затем положишь яичко и ложечку
сметаны.