Сваренные абрикосы протереть через частое сито, положить в кастрюлю или глубокий
сотейник, добавить сахарный песок и при помешивании лопаткой проварить на слабом огне так, чтобы соус не пригорел.
Аккуратно вырезать мякоть у баклажанов и сложить их в смазанный растительным маслом
сотейник.
Затем добавьте поломанный шоколад, поставьте
сотейник на огонь, помешивайте силиконовой лопаточкой до полного растворения шоколада. Проварите 1–2 минуты.
В небольшом
сотейнике довести до кипения молоко, добавить картофель и сыр.
Как только вода закипит, снять
сотейник с огня и в один приём всыпать заранее просеянную муку.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: выспеть — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
В
сотейнике разогревают масло и всыпают пшеничную муку. Пассеруют муку на небольшом огне до светло-коричневого цвета.
В
сотейник положите мелко нарубленные морковь, сельдерей, репчатый лук и лавровый лист, а на них раковины с мидиями.
– В
сотейнике смешайте куриный бульон, соевый соус, мирин и сахар. Доведите до кипения, затем снизьте огонь и поддерживайте горячий бульон на слабом огне.
В
сотейник влить бульон, довести до кипения, опустить картофель и подготовленные овощи, варить при самом медленном кипении около 15 минут.
Довести до кипения на сильном огне, затем убавить огонь, закрыть
сотейник крышкой и варить 5–7 мин.
Встряхивайте
сотейник и периодически помешивайте муку, пока она не приобретёт лёгкий кремовый оттенок.
В
сотейнике нагрейте жир до 170–180ºС, положите в него картофель и жарьте, периодически помешивая, до образования румяной корочки.
Налейте в
сотейник сливки, добавьте лаванду, кокосовую стружку.
В
сотейнике растопите сливочное масло и добавьте муку.
В
сотейник уложите овощи слоями, на них – мясо и рис.
Для приготовления пельменей использовать
сотейник.
Уложить ножки в низкий
сотейник, залить бульоном, тушить на медленном огне около 40 минут.
Пока крупа варится, поставьте на средний огонь большой
сотейник, для которого у вас есть крышка.
Репчатый лук порежьте мелко и потушите в масле с закрытом крышкой
сотейнике на медленном огне 5 минут.
Осталось выключить плиту, накрыть
сотейник чистым полотенцем и подождать 10–15 минут, пока он дойдёт.
Осторожно подогрейте мёд в маленьком
сотейнике или на водяной бане.
Я часто в качестве формы для хлеба использую сковороду со съёмной ручкой, чугунную кастрюлю, казан, чугунный
сотейник.
В
сотейнике довести до кипения воду, добавить сахар и варить после закипания 2–3 минуты.
В разогретый
сотейник положить подготовленные сердечки, накрыть крышкой и тушить минут 5. Добавить измельчённые морковь и лук.
Поставьте на сильный огонь
сотейник, для которого у вас есть крышка.
Мы бросили свёртки на кухонный стол, мама зажгла газовую конфорку и налила в
сотейник молока для какао, а я выложила на тарелку пончик и кекс.
Однажды мальчик поехал с папой в дом отдыха и там случайно попал на большую кухню, где огромные плиты, масса блестящих кастрюль и
сотейников разных размеров, гигантские котлы производили впечатление фабрики.
А потом дополню содержимое
сотейника мёдом, одной чайной ложкой рубленой петрушки, одной чайной ложкой рубленой кинзы.
В
сотейник поместить сахар, лук и помидоры, апельсиновую цедру, корицу и гвоздику, перемешать.
Он внёс огромный
сотейник с водянистым овощным супом и выдал каждому по большому половнику.
В глубокий
сотейник налить 2-3 ст. ложки растительного масла, столько же сливочного, щепотку соли и кориандр.
Не отрываясь, я смотрела на страстный танец человека с медным
сотейником и шептала про себя «Милле грацие…».
На дно
сотейника налить оливковое масло так, чтобы оно покрыло дно целиком, добавить 15—20 мл кипячёной воды, поставить на огонь.
Готовим соус – заправки: в
сотейник нужно влить виски, добавить туда оставшийся сахар, смесь нужно обязательно довести до кипения и варить три минуты.
Ставлю на плиту
сотейник, для разогрева.
Затем взять
сотейник, налить оливковое масло и равномерно распределить по дну, уложить в него запечёные кабачки слоями.
Сотейник смазать маслом, уложить куски рыбы, посолить, поперчить, добавить разрезанные пополам ягоды винограда (несколько ягод оставить для оформления), залить куриным бульоном и тушить под крышкой (или фольгой) в духовке при 190-200* С 20-30 минут.
Подготовленные яблоки нарезают, укладывают на противень или в мелкий
сотейник, подливают немного воды и ставят в жаровочный шкаф с температурой 180-200 градусов на 20-30 минут, после чего яблоки протирают.
Не доливая 1–1,5 см до края, наполните
сотейник водой и доведите её до кипения. Воду слегка подсолите и влейте в неё 1–2 ст. л. 9 %-го уксуса.
В
сотейнике прогрейте 3 ст. л. жидкого мёда с 3 ст. л. рисового уксуса (50 мл).
Повар-тяжеловес расставил на столы чайники с кипятком, а сам, с грацией циркового медведя, метнулся в кухню, где на газовой плите стояла гигантская кастрюля с булькающим в ней супом, в
сотейнике кипело жаркое, а в огромном баке томился компот.
Обжариваю на среднем огне в
сотейнике мелко нарезанный лучок, морковку и чеснок (половинками зубчиков), течении 4-5 минут, затем добавляю базилик, перец, баклажаны и крупно порезанный картофель, обжариваю ещё 3-4 минуты, кладу промытую чечевицу и немного воды, продолжаю жарить под крышкой на среднем огне, слежу за водой и аккуратно перемешиваю.
В соус, оставшийся в
сотейнике добавить 20 г муки и 1 луковицу, нарезанную тонкими кольцами, тушить до тех пор пока лук не станет мягким, затем влить 100 мл кипятка, положить мясо и запекать в духовке под крышкой 35–40 минут.
После выключения огня лучше оставить в сковороде или
сотейнике немного воды, накрыть полотенцами и дать настояться.
Сотейник оставить при комнатной температуре на 1—1,5 часа, затем поставить на большую конфорку на минимальный огонь, и готовить под крышкой 40 минут, затем готовящиеся блюдо перемешать и продолжить ещё 20 минут.
В
сотейник выложить рыбу, персики и лимон, залить фруктовым соком, полить томатным соусом.
В подходящем по размеру
сотейнике довести масло до кипения.
Сотейник полить топлёным маслом, положить колбасу, залить сливками и остатками масла, тушить на медленном огне около 30 минут.
Приготовить соус: в
сотейнике муку обжарить в сливочном масле, добавить томатную пасту, перемешать и прожарить 5 минут, затем в приготовленную кашицу осторожно влить бульон, перемешать и довести до кипения.