Эта книга создавалась довольно долго, почти 2 года. Дело шло с большим трудом, поскольку сейчас очень сильно сократился ассортимент продуктов, из которых можно приготовить что-то действительно вкусное. Но, тем не менее, работа была завершена, и я хочу представить её на ваш суд, дорогие мои читатели. Буду очень рада, если блюда, созданные мною, доставят вам удовольствие.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «133 рецепта вдохновения. Книга вторая» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
16. КАБАЧКИ ЗАПЕЧЁНЫЕ СО СМЕТАНОЙ
Чтобы приготовить это простое аппетитное блюдо возьмите 2 кабачка небольшого размера общим весом 500—600 грамм, 3 крупных зубчика чеснока, банку сметаны 15% жирности «Простоквашино» весом 315 грамм, зелень петрушки 50 грамм, оливковое масло 20—30 грамм, чёрный молотый перец, морскую соль.
Кабачки вымыть и просушить полотенцем, затем нарезать их кружочками, не очищая кожицы, толщиной 1,0 см. Поставить на огонь сковороду для гриля (я использую квадратную, немецкой марки АМТ, размер 35х35 см), разогреть и уложить на неё кабачки. В сковороду не наливать масло или воду. Кабачки должны быть запечены с обеих сторон. На каждой минут 5—7. Затем взять сотейник, налить оливковое масло и равномерно распределить по дну, уложить в него запечёные кабачки слоями. В банку со сметаной выдавить через пресс чеснок, добавить немного чёрного молотого перца и морской соли, мелко порезанную зелень петрушки. Всё хорошо перемешать и залить сверху кабачки ровным слоем. Сотейник накрыть крышкой и на малом огне тушить 30 минут. Дать остыть блюду 20 минут для того, чтобы лучше чувствовался вкус. Аккуратно выложить на тарелки лопаточкой.