Эта книга создавалась довольно долго, почти 2 года. Дело шло с большим трудом, поскольку сейчас очень сильно сократился ассортимент продуктов, из которых можно приготовить что-то действительно вкусное. Но, тем не менее, работа была завершена, и я хочу представить её на ваш суд, дорогие мои читатели. Буду очень рада, если блюда, созданные мною, доставят вам удовольствие.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «133 рецепта вдохновения. Книга вторая» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
25. КАПУСТА ТУШЁНАЯ С СУХАРЯМИ
Чтобы приготовить это блюдо возьмите: 500 грамм белокочанной капусты, 150 грамм репчатого лука (1 луковица), 150 грамм моркови (1 штука), 200 грамм яблока (1 сезонное), 10 грамм оливкового масла, 50 грамм панировочных сухарей, 0,5 грамма розовой гималайской соли, 10—15 грамм цедры лимона, 300 грамм 20% сметаны «Вкуснотеево».
Морковь очистить под проточной водой при помощи металлической мочалки, затем, разрезав вдоль на несколько частей, пропустить через крупную тёрку овощерезки SAKURA. Капусту, лук и яблоко (предварительно порезав их на крупные дольки), измельчить на ней же, установив нож-слайсер. Все овощи сложить в миску и для удаления нитратов залить на 30 минут холодной водой. Цедру лимона мелко порезать ножом. Воду слить. На дно сковороды немецкой торговой марки АМТ налить оливковое масло, равномерно выложить овощи, яблоко и цедру, накрыть крышкой и поставить на самый малый огонь на 1 час. Затем открыть крышку, сверху насыпать панировочные сухари, изготовленные самой из белого хлеба с отрубями, и соль, всё тщательно перемешать. Огонь выключить и дать остыть примерно 10 минут, разложить по порционным тарелкам, сверху полить сметаной.