Эта книга создавалась довольно долго, почти 2 года. Дело шло с большим трудом, поскольку сейчас очень сильно сократился ассортимент продуктов, из которых можно приготовить что-то действительно вкусное. Но, тем не менее, работа была завершена, и я хочу представить её на ваш суд, дорогие мои читатели. Буду очень рада, если блюда, созданные мною, доставят вам удовольствие.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «133 рецепта вдохновения. Книга вторая» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
8. ГРИБНОЙ СУП ИЗ КОРОЛЕВСКИХ ШАМПИНЬОНОВ
Грибы носят название королевских шампиньонов потому, что выведены путём скрещивания обычных шампиньонов и белых грибов. Поэтому суп из них получается ароматным. Таких королевских шампиньонов для супа необходимо 300 грамм, 7—8 штук, лучше средней величины. Морковь 1 штука 50 грамм, корень петрушки 20 грамм, репчатый лук 150 грамм, черешки свежего укропа и петрушки 10—15 грамм, чёрный душистый перец горошком 5—6 штук, бутоны гвоздики 4—5 штук, перловая крупа 30—40 грамм, оливковое масло 10—15 грамм, картофель 2 штуки 200 грамм.
Овощи помыть, очистить. Всё нарезать достаточно мелко и красиво. На дно металлической кастрюли торговой марки «BERGHOFF» налить оливковое масло, затем положить все овощи, специи и крупу, поставить на средний огонь и немного попассировать, периодически помешивая, примерно 5—7 минут. Затем залить 2-я литрами холодной воды, накрыть крышкой и дать закипеть. Огонь уменьшить до минимума и варить суп в течение 1 часа. Дать настояться, чтобы суп остыл, примерно минут 15—20, разлить по тарелкам и заправить сметаной.