1. Книги
  2. Кулинария
  3. Ирина Перепёлкина

133 рецепта вдохновения. Книга вторая

Ирина Перепёлкина
Обложка книги

Эта книга создавалась довольно долго, почти 2 года. Дело шло с большим трудом, поскольку сейчас очень сильно сократился ассортимент продуктов, из которых можно приготовить что-то действительно вкусное. Но, тем не менее, работа была завершена, и я хочу представить её на ваш суд, дорогие мои читатели. Буду очень рада, если блюда, созданные мною, доставят вам удовольствие.

Автор: Ирина Перепёлкина

Жанры и теги: Кулинария

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «133 рецепта вдохновения. Книга вторая» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

7. ГРЕЧНЕВАЯ КАША С КУРИНЫМ ФАРШЕМ

И снова получился рецепт-экспромт. Муж купил суповую курицу торговой марки «Волжанин». Мы пристрастились варить из неё совершенно потрясающий бульон, из которого потом можно приготовить любое первое блюдо. Мы предпочитаем куриную лапшу. Только есть один очень важный момент: суповая курица должна вариться не менее 4 часов. Сегодня мне ничего не пришло на ум по поводу ужина. Я решила использовать для этого курицу из супа.

Были взяты следующие продукты: курица суповая варёная весом 1,0 килограмм, репчатый лук 1 головка 150 грамм, свежий чеснок 4 больших зубчика, оливковое масло 30 грамм, гречневая крупа 170 грамм, вода для варки 350 грамм.

Как я уже писала, курицу нужно варить 4 часа, после чего, вынуть её из бульона и положить остывать. Затем аккуратно снять всю мякоть с костей вместе с кожей. В мясорубке чешской торговой марки TESСOMA провернуть чеснок, лук и, отдельно, мясо курицы. В металлическую кастрюлю налить оливковое масло и положить вниз лук и чеснок, потом равномерно распределить сверху фарш, поставить на малый огонь, накрыть крышкой и тушить примерно 20—30 минут. В это время сварить гречку. Воды брать из расчёта 1:2 по весу. Когда все компоненты будут готовы, соединить их вместе и перемешать, чуть посолить розовой гималайской солью. Приятного аппетита.

Вам также может быть интересно

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я