Эта книга создавалась довольно долго, почти 2 года. Дело шло с большим трудом, поскольку сейчас очень сильно сократился ассортимент продуктов, из которых можно приготовить что-то действительно вкусное. Но, тем не менее, работа была завершена, и я хочу представить её на ваш суд, дорогие мои читатели. Буду очень рада, если блюда, созданные мною, доставят вам удовольствие.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «133 рецепта вдохновения. Книга вторая» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
3. БЛИННЫЙ ПИРОГ
Мне очень нравятся блины без начинки торговой марки «С пылу с жару». Решила приготовить что-то среднее между блинами с начинкой и пирогом. Для этого взяла: 1 пачку блинов без начинки «С пылу с жару» 360 грамм (8 штук), 1 луковицу 100 грамм, оливковое масло 20 грамм, сливочное масло 50 грамм, капусту белокочанную 300 грамм.
Блины разморозить. Капусту и лук пропустить через слайсер и вымочить в холодной воде 30 минут, затем тушить в сковороде торговой марки АМТ, вначале на самом малом огне без масла. По прошествии 20—30 минут добавить оливковое масло и продолжить тушить ещё примерно минут 20. Готовую капусту с луком оставить остывать. Когда она достаточно остынет, взять сковороду и начать формировать блинный пирог. На дно налить совсем чуть-чуть оливкового масла, положить первый блин, на него равномерно разложить слой капусты, затем снова блин и снова капусту и, так все 8 блинов. Наверху должен быть блин, на который аккуратно разложить порезанное на мелкие кусочки сливочное масло. Сковороду накрыть крышкой и поставить на самый малый огонь до того момента, когда растворится всё сливочное масло. Готовый пирог аккуратно выложить на тарелку и порезать на порционные куски.