Эта книга создавалась довольно долго, почти 2 года. Дело шло с большим трудом, поскольку сейчас очень сильно сократился ассортимент продуктов, из которых можно приготовить что-то действительно вкусное. Но, тем не менее, работа была завершена, и я хочу представить её на ваш суд, дорогие мои читатели. Буду очень рада, если блюда, созданные мною, доставят вам удовольствие.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «133 рецепта вдохновения. Книга вторая» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
15. КАБАЧКИ ТУШЁНЫЕ
Для приготовления данного блюда вам понадобится: 1 луковица 200 грамм, 2 кабачка цуккини весом примерно 1 кг, зелень укропа 20—30 грамм, 6 зубчиков свежего чеснока, 1 розовый грунтовой помидор 150 грамм, цедра лимона 20 грамм, розовая гималайская соль 0,5 чайной ложки, 1 морковь 75 грамм, подсолнечное нерафинированное масло 50 грамм для жарки.
Овощи промыть, очистить. Морковь, чеснок пропустить через мелкую насадку овощерезки SAKURA, кабачки, лук — через крупную насадку, укроп, помидор (который предварительно вымочить в холодной воде целиком в течение 30 минут) и цедру мелко порезать ножом. Все овощи и укроп, кроме помидора и цедры, сложить в сотейник, и залить холодной водой на 30 минут для удаления нитратов. Воду слить, сотейник с овощами, добавив помидор и цедру, накрыть крышкой и поставить на сильный огонь на 10 минут. Затем огонь уменьшить до минимума и тушить в общей сложности примерно 1,5 часа. При приготовлении необходимо удалять излишнюю жидкость, которая будет образовываться. Через указанное время открыть крышку добавить подсолнечное масло и соль, тщательно перемешать. В сотейнике не должно к этому моменту оставаться жидкости. Дать блюду остыть до комнатной температуры и разложить по порционным тарелкам. Вкус получается как с грибами.