1. Книги
  2. Кулинария
  3. Ирина Перепёлкина

133 рецепта вдохновения. Книга вторая

Ирина Перепёлкина
Обложка книги

Эта книга создавалась довольно долго, почти 2 года. Дело шло с большим трудом, поскольку сейчас очень сильно сократился ассортимент продуктов, из которых можно приготовить что-то действительно вкусное. Но, тем не менее, работа была завершена, и я хочу представить её на ваш суд, дорогие мои читатели. Буду очень рада, если блюда, созданные мною, доставят вам удовольствие.

Автор: Ирина Перепёлкина

Жанры и теги: Кулинария

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «133 рецепта вдохновения. Книга вторая» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

15. КАБАЧКИ ТУШЁНЫЕ

Для приготовления данного блюда вам понадобится: 1 луковица 200 грамм, 2 кабачка цуккини весом примерно 1 кг, зелень укропа 20—30 грамм, 6 зубчиков свежего чеснока, 1 розовый грунтовой помидор 150 грамм, цедра лимона 20 грамм, розовая гималайская соль 0,5 чайной ложки, 1 морковь 75 грамм, подсолнечное нерафинированное масло 50 грамм для жарки.

Овощи промыть, очистить. Морковь, чеснок пропустить через мелкую насадку овощерезки SAKURA, кабачки, лук — через крупную насадку, укроп, помидор (который предварительно вымочить в холодной воде целиком в течение 30 минут) и цедру мелко порезать ножом. Все овощи и укроп, кроме помидора и цедры, сложить в сотейник, и залить холодной водой на 30 минут для удаления нитратов. Воду слить, сотейник с овощами, добавив помидор и цедру, накрыть крышкой и поставить на сильный огонь на 10 минут. Затем огонь уменьшить до минимума и тушить в общей сложности примерно 1,5 часа. При приготовлении необходимо удалять излишнюю жидкость, которая будет образовываться. Через указанное время открыть крышку добавить подсолнечное масло и соль, тщательно перемешать. В сотейнике не должно к этому моменту оставаться жидкости. Дать блюду остыть до комнатной температуры и разложить по порционным тарелкам. Вкус получается как с грибами.

Вам также может быть интересно

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я