Эта книга создавалась довольно долго, почти 2 года. Дело шло с большим трудом, поскольку сейчас очень сильно сократился ассортимент продуктов, из которых можно приготовить что-то действительно вкусное. Но, тем не менее, работа была завершена, и я хочу представить её на ваш суд, дорогие мои читатели. Буду очень рада, если блюда, созданные мною, доставят вам удовольствие.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «133 рецепта вдохновения. Книга вторая» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
18. КАБАЧКИ ТУШЁНЫЕ С СЫРОМ
Для приготовления данного блюда вам понадобится: 3 средние луковицы 250—300 грамм, кабачки 700 грамм, тёртый твердый сыр 100 грамм, сметана 15% 150 грамм, мука пшеничная 50 грамм, чеснок 20 грамм, оливковое масло для жарки.
Луковицы очистить и тонко нарезать четверть кольцами. Каменную сковороду поставить на огонь, налить оливковое масло так, чтобы дно было покрыто полностью слоем в 0,3 см. Выложить на сковороду лук и пассировать его под крышкой до прозрачного состояния. Огонь выключить и оставить лук остывать. Кабачки очистить, нарезать кольцами толщиной 1 см (если кабачки молодые, то кожицу чистить не нужно). Если внутри кабачка есть зёрна, то их необходимо удалить. На огонь поставить чугунную сковороду и налить оливковое масло, чтобы оно полностью покрыло дно. Сковороду разогреть и укладывать кабачки, предварительно обваляв их в муке, обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. Затем взять 100 грамм твёрдого сыра и натереть его на мелкой тёрке. Чеснок пропустить через пресс и смешать со сметаной. Взять сотейник и аккуратно уложить в него приготовленные кабачки. Сверху ровным слоем положить пассированный лук, аккуратно и равномерно разместить по всей поверхности чеснок со сметаной, посыпать тёртым сыром. Сотейник накрыть крышкой и поставить на огонь. Огонь уменьшить до минимума и тушить под крышкой примерно около 50—60 минут. Сыр должен полностью расплавиться.