1. Книги
  2. Кулинария
  3. Ирина Перепёлкина

133 рецепта вдохновения. Книга вторая

Ирина Перепёлкина
Обложка книги

Эта книга создавалась довольно долго, почти 2 года. Дело шло с большим трудом, поскольку сейчас очень сильно сократился ассортимент продуктов, из которых можно приготовить что-то действительно вкусное. Но, тем не менее, работа была завершена, и я хочу представить её на ваш суд, дорогие мои читатели. Буду очень рада, если блюда, созданные мною, доставят вам удовольствие.

Автор: Ирина Перепёлкина

Жанры и теги: Кулинария

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «133 рецепта вдохновения. Книга вторая» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

18. КАБАЧКИ ТУШЁНЫЕ С СЫРОМ

Для приготовления данного блюда вам понадобится: 3 средние луковицы 250—300 грамм, кабачки 700 грамм, тёртый твердый сыр 100 грамм, сметана 15% 150 грамм, мука пшеничная 50 грамм, чеснок 20 грамм, оливковое масло для жарки.

Луковицы очистить и тонко нарезать четверть кольцами. Каменную сковороду поставить на огонь, налить оливковое масло так, чтобы дно было покрыто полностью слоем в 0,3 см. Выложить на сковороду лук и пассировать его под крышкой до прозрачного состояния. Огонь выключить и оставить лук остывать. Кабачки очистить, нарезать кольцами толщиной 1 см (если кабачки молодые, то кожицу чистить не нужно). Если внутри кабачка есть зёрна, то их необходимо удалить. На огонь поставить чугунную сковороду и налить оливковое масло, чтобы оно полностью покрыло дно. Сковороду разогреть и укладывать кабачки, предварительно обваляв их в муке, обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. Затем взять 100 грамм твёрдого сыра и натереть его на мелкой тёрке. Чеснок пропустить через пресс и смешать со сметаной. Взять сотейник и аккуратно уложить в него приготовленные кабачки. Сверху ровным слоем положить пассированный лук, аккуратно и равномерно разместить по всей поверхности чеснок со сметаной, посыпать тёртым сыром. Сотейник накрыть крышкой и поставить на огонь. Огонь уменьшить до минимума и тушить под крышкой примерно около 50—60 минут. Сыр должен полностью расплавиться.

Вам также может быть интересно

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я