Эта книга создавалась довольно долго, почти 2 года. Дело шло с большим трудом, поскольку сейчас очень сильно сократился ассортимент продуктов, из которых можно приготовить что-то действительно вкусное. Но, тем не менее, работа была завершена, и я хочу представить её на ваш суд, дорогие мои читатели. Буду очень рада, если блюда, созданные мною, доставят вам удовольствие.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «133 рецепта вдохновения. Книга вторая» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
27. КАПУСТА ТУШЁНАЯ С ЯБЛОКОМ, СЕЛЬДЕРЕЕМ И КУРКУМОЙ
Для приготовления этого блюда нужно взять свежую капусту 300—400 грамм, 1 луковицу репчатого лука 100 грамм, яблоко «Богатырь» 150 грамм, 1 стебель черешкового сельдерея 50 грамм, 1 морковь 150 грамм, 30 грамм свежего чеснока, куркума молотая 2 грамма, гвоздика 5—7 бутонов, лавровый лист 1 штука, 2 зерна кардамона, уксус бальзамический (приготовлен самой) примерно 6—9% 5—7 грамм, оливковое масло 10—15 грамм.
В состав бальзамического уксуса можно добавлять разные специи, цедру лимона, чеснок. Я готовлю его из уксусной кислоты, разбавляя кипяченой горячей водой, предварительно добавив туда все компоненты. У меня это перец горошком чёрный и душистый, кардамон зерна, цедра лимона грамм 10, чеснок 1—2 зубчика, лавровый лист 1 штука, кориандр несколько горошин, семена укропа 1 грамм. После заливки, бутылку 250 грамм закрываю крышкой и убираю в сухое тёмное место. Употреблять его можно примерно через 7—10 дней.
Капусту, яблоко, морковь, сельдерей нарезать тонкой соломкой. Лук и чеснок порезать кубиками. Порезанные овощи сложить в сотейник, накрыть крышкой и поставить на самый маленький огонь на 60 минут. Затем всё перемешать, положить специи, налить оливковое масло и тушить ещё примерно 30 минут. За 15 минут до готовности добавить уксус, ещё раз перемешать. Огонь выключить и остудить готовое блюдо минут 10—15.