Эта книга создавалась довольно долго, почти 2 года. Дело шло с большим трудом, поскольку сейчас очень сильно сократился ассортимент продуктов, из которых можно приготовить что-то действительно вкусное. Но, тем не менее, работа была завершена, и я хочу представить её на ваш суд, дорогие мои читатели. Буду очень рада, если блюда, созданные мною, доставят вам удовольствие.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «133 рецепта вдохновения. Книга вторая» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
29. КАПУСТА ТУШЁНАЯ
Чтобы приготовить это блюдо имейте под рукой: 500 грамм свежей белокочанной капусты, 50 грамм репчатого лука — 1 штука, 150 грамм моркови — 2 штуки, 20 грамм чеснока — 6 зубчиков, цедру с 1 одного королевского красного апельсина, 50 грамм оливкового масла.
Через ручную овощерезку с установленной средней тёркой, пропустить морковь и чеснок, затем установить в неё тёрку-слайсер и через него пропустить капусту и лук. Цедру с апельсина очень мелко порезать ножом. Для удаления нитратов из овощей и цедры, сложить всё подготовленное в сотейник, залить некипячёной водой комнатной температуры так, чтобы она покрыла их полностью. Сотейник оставить при комнатной температуре на 30 минут, затем воду аккуратно слить, добавить вниз, под овощи, оливковое масло, поставить на большой огонь. Накрыть крышкой, через 5 минут огонь уменьшить до минимума и тушить 1 час 40 минут. Огонь выключить, открыть крышку и всё тщательно перемешать. Закрыть крышку, дать остыть в сковороде 30 минут и подавать на стол. Очень вкусно будет, если есть это блюдо с ломтиками Бородинского чёрного хлеба, смазанными тонким слоем Дижонской горчицы.