Кружок
сулугуни разрезать пополам, затем каждый полукруг разрезать вдоль на 2 части, чтобы получилось четыре плоских полукруга.
Потом
сулугуни перевернуть, снова посыпать мукой и жарить, не накрывая, ещё 3–4 минуты.
Сулугуни разомните вилкой или натрите на тёрке и посыпьте им салат.
Ингредиенты:800 г белой кукурузной крупы, 100 г кукурузной муки, 200 г сыра
сулугуни, соль по вкусу.
Для начинки мелко нарезать
сулугуни и зелень и перемешать.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: девкин — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Это может быть
сулугуни, адыгейский, имеретинский.
На вкус он напомнил мне любимый мной в прошлом
сулугуни.
Эта книга расскажет вам, как подать
сулугуни в виде современной закуски, какие блюда подчеркнут уникальный вкус итальянского пармезана, и как превратить тофу в ароматное и питательное блюдо, которым будут восхищаться ваши гости.
К утреннему кофе полагался жёлтый кус горячего
сулугуни, и после завтрака меня ждал день, полный солнца и счастья.
Цукини смешать с помидорами, выложить в смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями форму, посолить, поперчить, посыпать тмином, залить яйцами, сверху выложить
сулугуни.
Готовые головки помещают для окончательного созревания в кислый сывороточный рассол, где
сулугуни зреет 1–2 суток.
Готовый
сулугуни не имеет корочки, его мякоть довольна плотная и слоистая, с минимальным количеством пустот.
Употребляют
сулугуни как самостоятельный продукт в качестве закуски, используют как начинку для хачапури, добавляют в салаты, запекают и обжаривают.
Нужен
сулугуни, солёный бочковой перец, который продаётся на любом рынке, базилик, кинза и петрушка, горячий лаваш, спелые помидоры и настоящий соус сацебели.
Так как сыр
сулугуни достаточно солёный, соль в начинку можно не добавлять, но обязательно попробуйте.
Литры айрана, круги адыгейского сыра и копчёного
сулугуни, гирлянды из суджука, букеты из базилика, кинзы и тархуна на городском рынке.
Уж раз она способна прокормить своих семерых козлят, то и для общественных нужд у неё наверняка найдётся кусочек
сулугуни, э-э-э, извините, кусочек сыра.
Крошечные бычки, которые вялили на верёвочках, обернув марлей от мух; косички чуть солоноватого
сулугуни, который слоился на тонкие длинные полоски – практически нити – и которые хотелось есть до бесконечности.
Берите турецкие сорта «kolot» или «çeçil» (они максимально напоминают
сулугуни).
Хабижен, из которого немного вытекает картошка с расплавленным
сулугуни.
Мать приготовила на завтрак его любимую яичницу с поджаренным
сулугуни, и он самозабвенно уплетал её, а она, присев напротив, с любящей улыбкой наблюдала за ним.
Мингрельский
сулугуни – не единственный вариант этого сыра, и каждая область может похвастаться своим, не менее вкусным.
Салат из помидоров и огурцов, сыр
сулугуни крупными кусками, острая приправа, вино и фрукты – обычный обед абхаза – дары натурального хозяйства.
Через несколько минут на сковороде шкворчала яичница с помидорами, а сверху тягучей массой расплывался
сулугуни.
Сыр
сулугуни натереть на крупной тёрке.
В миске смешать
сулугуни, имеретинский сыр, размягчённое сливочное масло, яйцо и муку.
Популярны «саганаки» – разновариантные (поскольку в каждой таверне на свой вкус) поджарки пластинок сыра в кипящем масле (на манер жареного
сулугуни); в масло могут быть добавлены незатейливые пряности – чаще всего паприка и чеснок, а пластинки сыра могут быть обваляны в муке, сухарях, отрубях.
Вскоре на круглом столе появились истекавшие горячим соком шашлыки на блюде, нарезанный ломтями
сулугуни, зелень, а к ним бутылка пятизвездочного коньяка.
Варю мамалыгу и перед подачей «втыкаю» в горячую кашу несколько ломтиков
сулугуни.
Барашка молодого пробуй,
сулугуни пробуй, кинзу пробуй, вино молодое пробуй тоже…
На столе появились хрустящие огурчики, маринованные пальчиковые помидоры, разные сыры и мой любимый
сулугуни в том числе, хачапури, тонко нарезанная варёная свинина, нашпигованная чесноком, украинское сало, разные солёные и маринованные грибочки, и, как венец всему этому многообразию – домашняя настойка из чёрной и красной смородины с добавлением калины, лимона и апельсина, придававшие божественному напитку необыкновенный аромат.
Но рецепт можно улучшить, достаточно взять зерновой творог в сливках и немного
сулугуни, это структурирует массу и одновременно придаст ей нежности и остроты.
Покормила я его не солёным
сулугуни… успокоился… только под руку подползает погреться.
Розовато-красные помидоры, зелёные пупырчатые огурчики, редиска, переложенная веточками сизовато-зеленой кинзы и кудрявой петрушки, нарезанный толстыми кусками
сулугуни, из которого сочилась белесоватая влага, пара колец домашней колбасы и ломти белого хлеба.
Ещё вкуснее получается, если вмешать натёртый на тёрке
сулугуни сразу в кашу, пока он весь не растает.
В местных кабачках пекорино подают изобретательно: с мёдом, каштанами, мармеладом; запекают, жарят на манер
сулугуни.
Но если нет
сулугуни, можно заменить адыгейским сыром.
Сулугуни свежий, это друг мой в деревне делает, есть ещё копчёный, шашлык… я давай вам разный сделаю, лопатка, шейка, окорок… сколько вас?
Ведь они будут думать, что
сулугуни именно такой!
Копчёный
сулугуни стоил непомерно дорого. Модерная гостиница с террасами в сторону долины предназначалась для высоких гостей, туристов туда не пускали.
На этот раз кормили какой – то кашей с куском хлеба и кусочком сыра, очень похожим на молодой
сулугуни.
Каждый из них вылепляют в форме некоей «ватрушки» с двумя ушками, заправляют в центр
сулугуни и укладывают в большущую дровяную печь, температура в которой – сотни градусов.
Домашнего изготовления
сулугуни напоминал свёрнутую в колечко ленту: можно было взяться за кончик и размотать этот сыр на несколько метров.
Но вместо этого достаю с верхней полки бокал, из холодильника полупустую бутылку вина с огрызком
сулугуни и подхожу к окну.
Отправляю остатки
сулугуни обратно в холодильник, попутно провожу ревизию запасов.
На столе лежал
сулугуни и яблоки.
Состав: 1 стакан сметаны, 150 г сыра
сулугуни, 2 ч. л. зелени мяты, 2 зубчика чеснока, зелень кинзы, красный молотый перец, кориандр, хмели-сунели, соль.