Это, например, всевозможные вина, которые хотя и изготавливаются из плодов винограда, но получаются
в результате брожения, причём от условий и срока брожения зависит сорт, марка вина – сухое, сладкое, крепкое, игристое.
Однако мариновать можно и солёные, то есть уже содержащие некоторое количество кислоты, выделившейся
в результате брожения, продукты.
В результате брожения вина получают уксус, который в среднем содержит 3–9 % уксусной кислоты и незначительный процент винной.
Уксусная кислота (CH3COOH) образуется
в результате брожения в присутствии кислорода. В чистом виде она замерзает при +16 °C, за что её называют ледяной.
В летописи 1494 года рассказывается о том, как монахи одного шотландского монастыря получили первое виски, и даётся подробное описание этого нового напитка: «Виски – это жидкость, перегоняемая несколько раз и получаемая
в результате брожения размятых хлебных злаков».
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: фторирование — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Как же наши далёкие предки научились делать вино и выдерживать его определённое время, чтобы обыкновенный сок
в результате брожения приобрёл совершенно новые свойства и стал совершенно другим напитком с новыми вкусовыми качествами?
Именно от качества и сбалансированности сусла, от правильности процесса брожения, будет зависеть качество вина, полученного
в результате брожения.
Чтобы сок, который получится
в результате брожения ягод, содержал меньше кислоты, его нужно наполовину разбавить кипячёной водой.
Образуется
в результате брожения хмеля.
Он появляется после перехода на растительную пищу, так как выделяется
в результате брожения растительных кормов в рубце.
В результате брожения углекислый газ может свободно поступать по резиновой трубочке в сосуд с водой и проходить через слой воды.
В результате брожения изменяется и химический состав исходных продуктов, в итоге получается совершенно другой продукт с новыми биохимическими свойствами.
Самогон – это спиртосодержащая жидкость, полученная путём перегонки через кустарные аппараты алкогольной массы, добытой
в результате брожения продуктов, содержащих крахмалистые или сахаристые вещества.
Захватив из морозилки пол-литровую бутылку самогона, полученного
в результате брожения красных апельсинов, с мрачной решимостью отправился топить баню.
Вино – алкогольный напиток, получаемый
в результате брожения виноградного сока.
– Наши профессионалы объяснили бы китайским учёным, что лучшим средством от похмелья может быть только – огуречный рассол, главными компонентами которого являются соль, вода, приправы и пряности, молочная и натуральная уксусная кислота, образующие
в результате брожения жидкости.
А вино вишнёвое…, его можно произвести из ягоды, натуральное;
в результате брожения запросто содержание спирта догнать до четырнадцати – пятнадцати процентов, только сахару добавляй, постепенно.
Однако мариновать можно и солёные, т. е. уже содержащие некоторое количество кислоты, выделившейся
в результате брожения, продукты.
А если органическое, да испорченное, то тоже получилось
в результате брожение, что ли…
Опытным путём было выяснено, что спирт образуется
в результате брожения лишь сладких (содержащих сахар) веществ, что в процессе брожения образуется газ, признанный позже фиксированным воздухом, и характерный осадок на дне сосуда.
Стол, как и во время обеда, отличался великолепием и, что было невероятно, уставлен бутылками старого кипрского вина, несмотря на строжайший запрет пророка на напитки, полученные
в результате брожения.