С 2 до 5 мес щенкам необходимо давать крупные
говяжьи кости.
Приобрела полтора килограмма
говяжьих костей на суп, вышло на полтора рубля.
– Чтобы подготовить желудки к восприятию вашего каплуна, я сварила суп из зелени, положив туда корочку свиного сала и толстую
говяжью кость.
Говяжьи кости промывают, рубят, кладут в кастрюлю, заливают водой и варят 40 мин, затем бульон процеживают.
Налить в кастрюлю половину порции воды и положить туда
говяжьи кости.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: законотворческий — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
На какое-то время я позабыл даже про то, что меня могут заметить, просто лопал, чавкал и брызгал слюной, а потом под картофельными очистками обнаружил чудесную
говяжью кость с неожиданно щедрыми обрывками мяса.
Со свиных рёбрышек удалить жир, с курицы – кожу,
говяжьи кости нарубить, костный мозг вынуть.
Говяжьи кости молодняка и свиные слегка поджаривают в жарочном шкафу для улучшения вкуса и внешнего вида бульона.
Нарубленные
говяжьи кости закладывают в котёл, заливают холодной водой и варят.
Требуется: 250 г
говяжьих костей, 60 г сладкой моркови, 50 г корня петрушки, по 200 г длиннозернистого риса и нежирной сметаны, по 20 г пшеничной муки и сливочного масла, лимон, соль.
Требуется на 4 порции: 1 кг
говяжьих костей, 100 г моркови, 50 г кореньев (петрушки и сельдерея), 3 зубчика чеснока, 2 л воды, 2 ч. л. соли.
Из
говяжьих костей варить бульон (1,5 л), налить его в горшочек, положить туда нарезанные кусочками и слегка обжаренные с обеих сторон в 2 ст. ложках масла телятину, ветчину и колбасу, добавить предварительно нарезанные и обжаренные в оставшемся масле лук и грибы.
Время варки белого бульона зависит от основного продукта;
говяжьи кости варятся 6–8 часов, кости телят, кроликов, кур, индеек – 2–3 часа.
Который, забравшись под стол, с таким упоением грыз
говяжью кость, что треск иной раз перекрывал шум таверны.
Говяжьи кости несколько раз обдаём крутым кипятком, потом закладываем их в холодную воду, доводим до кипения и варим на медленном огне после закипания и удаления пены примерно 3 часа.
Чтобы добраться до этой вкуснятины, они выскребают, грызут, раскалывают и даже обсасывают
говяжьи кости.
Истекая голодной слюной, он наведывался туда раз в два дня, чтобы купить брусок хлеба – дрянного и жёсткого, как древесина, а иногда белёсые
говяжьи кости, годные разве что для собак.
Для приготовления демигласа в качестве основного ингредиента используются
говяжьи кости, которые обжариваются в духовке, затем из них с добавлением овощей и вина варится очень концентрированный бульон в течение многих часов.
Изучив меня, Сармат, будто слегка кланяясь, повёл широкой головой слева направо, привычно захватил мощной челюстью внушительную
говяжью кость, которая, по-видимому, являлась для него частично и тренажёром, так как он тут же стал отрабатывать на ней какие-то свои приёмы.
Сварить бульон из
говяжьих костей вместе с костью и прожилками окорока индейки и запечённой в духовке луковицей.
Коротышка перехватил пропуск, что дворняга
говяжью кость.
Или это соседи таджики, которые торгуют
говяжьими костями, в магазине напротив, им всегда не хватает места, они уже всю базу заняли, а им всё мало.
Бараньи и
говяжьи кости нужно варить в течение 4,5—5 часов, свиные и телячьи – от 2 до 3 часов.
Возьмите из
говяжьих костей мозг, разрежьте его тонкими пластинками и кидайте их на пекущийся блин.
– Может быть, на кухне у них найдётся для него свежая
говяжья кость. Это скорее игрушка, чем еда, и она понравится ему сейчас больше всего…
– Что такое? – вскочил я и уставился на огромную
говяжью кость, которая лежала на кафеле пола.
Позавтракав полностью вываренной
говяжьей костью и вылизав остатки сливочного масла с пергаментной упаковки, он двинулся по уже знакомой местности в поисках воды.
Однако нет ничего плохого в том, чтобы иногда погрызть хорошую
говяжью кость, но ваша собака не должна делать это без присмотра, поскольку здесь также таится риск травмы.
Для приготовления мясного бульона
говяжьи кости разрубают, телячьи и свиные с целью улучшения цвета и вкуса бульона предварительно поджаривают в духовом шкафу.
К тонкой проволоке, к привязанным уже тонким ниткам внутри главного обруча навязывается приманка, состоящая из тухлого мяса, жирной
говяжьей кости, мелкой рыбки, корки чёрного хлеба, дуранды (льняная избоина) и т. п.
Помню, как по ней греки с
говяжьими костями бегали…
Пока я рылся в бабушкиных запасах, отец выискал в углу морозильника увесистую
говяжью кость, обозвал её мослом, и вскоре она горделиво выглядывала из пятилитровой кастрюли.
Так он рассказывал, что до революции 1917 года из горячих закусок, любимая у него была такая: на подогретый сухарик чёрного хлеба с солью и чёрным перчиком накладывали тёплый варёный мозг из трубчатой
говяжьей кости.
Я нашла
говяжью кость, ещё недавно очень приличную, и бросила её в котелок, добавив несколько дряблых морковок вместе с ботвой и луковицу с молодыми зелёными ростками.
Наградили вкусной ветчиной и большущёй
говяжьей костью, которую я целую неделю грыз.
Там нормальная ванная, там моя трёхцветная кошка – метис британской породы, там нормальная еда, которую можно фоткать и выкладывать в инстаграм, а не этот нищебродсткий паштет из перемолотых
говяжьих костей.
Тратить свои мозги на расчёт того, сколько
говяжьих костей, гречневой крупы и батонов хлеба я могу купить – это мрак, ад, бездна.
Его супруга тем временем извлекла из печи огненные лепёшки, тушёный картофель, подливу из прожаренных
говяжьих костей и квашеную капусту.
Даже сахар к чаю не давали, считая его пищей скоромной, мол, его перегонкой через
говяжью кость получают.
Я продолжала чувствовать его взгляд, он словно пожирал меня, обгладывал, как голодный обгладывает
говяжью кость.
– Я достал из-за изголовья кровати пакетик с узловыми
говяжьими костями и протянул одну ему.
После долгой возни дверь отворилась, и нас обдало кухонным запахом, словно долго вываривали
говяжьи кости.
Леса и поля превращаются в место выпаса скотины, мясо – в особенности говядина, – тесня привычную в прежние века свинину, становится обычной частью меню для небогатого населения города и деревни, так что раскопки последних лет обнаруживают настоящие залежи
говяжьих костей.
Требуется: 200 г
говяжьих костей, по 2 моркови, головки репчатого лука и лавровых листа, корень петрушки, 1 ст. л. муки, 1/2 стакана сметаны, пучок петрушки, 2 ст. л. растительного масла, 1/2 ч. л. семян укропа, 1/4 ч. л. паприки, соль, 4 горошины чёрного перца.
Для желе: 1 кг
говяжьих костей, 40 г желатина, 2 моркови, луковица, 1 корень петрушки, 1 ст. л. 9 %-ного уксуса, 3 яйца, лавровый лист, соль.
Для приготовления костного бульона нужен килограмм
говяжьих костей без мяса и 3–4 литра воды.
Мирно грыз
говяжью кость, просто чесал зубы, категорически ни во что не вмешиваясь, не уточняя детали и не добавляя от себя.