Карта словосочетания «мясо курицы» примеры предложения

Предложения со словосочетанием «мясо курицы»

Предварительно обжаренное и охлаждённое мясо курицы нарезать тонкой соломкой.
В наибольшей степени способствуют формированию стройной фигуры белки, содержащиеся в куриных яйцах, белом мясе курицы и индейки, рыбе и креветках.
Мясо курицы промыть, нарезать порционными кусками, залить 3 л воды и варить до готовности.
Мелко нарежьте отварное мясо курицы, добавьте сырое яйцо, измельчённый репчатый лук, заправьте солью и специями, хорошенько перемешайте.
Для этого подготовленное мясо курицы отварить в подсоленной воде до полуготовности вместе с промытыми петушиными гребешками, затем снять с курицы кожу, мясо мелко нарубить, гребешки нарезать соломкой.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: суммочка — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Варёное мясо курицы отделить от костей, мелко нарезать, соединить с нарезанной соломкой ветчиной и выложить в суп, аккуратно перемешать.
Мясо курицы отделите от костей и нарежьте небольшими кусочками.
Добавляют мелко нарезанное мясо курицы и ломтики помидора, солят, перемешивают и выкладывают на блюдо.
В основном для этих целей используют мясо кур или гусей, в редких случаях утиное.
Мясо курицы соединить с вымытыми и нарезанными кубиками свежими огурцами, очищенным и также нарезанным кубиками картофелем, посолить и приправить специями по вкусу.
Мясо курицы выложить на слой желе, добавить кружочки яиц, украсить вымытыми веточками укропа и петрушки.
Рыбу можно заменить мясом курицы, мелко нарезанным или пропущенным через мясорубку.
Капусту моют, шинкуют, солят и смешивают с нарезанным кубиками мясом курицы.
Следующим слоем разложить нарезанное соломкой мясо курицы, сверху полить салат сметаной.
Перед подачей к столу положить в тарелки мясо курицы, налить суп, посыпать вымытой и измельчённой зеленью петрушки, заправить сметаной.
Выложить на середину блюда мясо курицы, посолить и приправить перцем по вкусу, залить смесью желатина с майонезом.
Прокрутите через мясорубку мясо курицы, отварные картофель и морковь, филе сельди.
Производители мяса курицы, такие как Lane, отказывались устанавливать на свой товар фиксированную цену, опасаясь, что их издержки могут начать расти, и тогда внакладе останутся они сами.
В наше время нет ничего необычного в том, чтобы встретить сэндвич с ростбифом или с яйцами вместо оригинального мяса курицы или индейки.
Требуется: 250 г говядины, 250 г свинины, 250 г мяса курицы, 2 стебля лука-порея, 6 клубней картофеля, 4 моркови, 250 г репы, 1 пучок зелени петрушки, 3 л воды, 1/3 стакана белого сухого вина, соль по вкусу.
Отварное мясо курицы пропустить через мясорубку.
Для мясного фарша: 1 кг мяса курицы 40 г петушиных гребешков, 5 г муки, 20 г сливочного масла, 10 мл куриного бульона, специи (любые), соль.
Варёный картофель, солёные огурцы, зелёный салат, варёное яйцо, варёное мясо курицы мелко нарезать, перемешать, посолить, заправить соусом майонез с кетчупом и выложить в салатник таким же образом, как и салат «Москва».
Готовое мясо курицы нарезать соломкой.
Мясо курицы нужно перемешивать с сухим желатином.
Состав: варёное или жареное мясо курицы – 500 г, картофель – 2 шт., маринованные огурцы – 3 шт., зелёный горошек – 0, 75 стакана, яйца – 3 шт., майонез – 1 банка, сок лимона – 1 ст. ложка, томатная паста – 1 ч. ложка, перец, соль, сахар, зелень.
Требуется: 250 гкартофеля, 200 гбелого мяса курицы, 150 гмаринованных грибов, 100 гсвежих огурцов, 4яйца, соль, перец, зелень.
Требуется: 250 гмолодого картофеля, 150 гсвежих огурцов, 5яиц, 100 гсладкого перца, 2яблока средней величины, 200 гвареного мяса курицы, соль, 250 гмайонеза, зелень.
Фарш можно разнообразить: горошек, яйцо, майонез с луком. Туда же можно добавить мясо курицы, или мелко нарезанную колбасу, или варёную рыбу.
Нежное мясо курицы или индейки также замаринуйте и положите в разогретую (до 150 °C) духовку.
Ведь мало кто может возразить по поводу того, что мясо курицы изумительно по вкусу, яйца – это основной продукт на нашем столе, пух и перья имеют немаловажное хозяйственное значение, медицина тоже не обошла своим вниманием наседок и т. д.
Снятое с костей и сваренное или изжаренное мясо курицы, дичи или другой живности мелко изрубить и даже истолочь в ступке с незначительным количеством масла – 50 г на 3 человека, которое прибавляется всегда куском ввиду того, что в распущенном состоянии разжидило бы пюре и придало бы ему жирный вкус.
Мясо кур фавероль сочное, белое, мелко-волокнистое.
Мясо курицы обмыть, положить в кастрюлю, добавить нарезанные овощи и суповую зелень, связанную в пучок, залить водой, посолить и довести до кипения.
В этом случае мясо, полученное от куриц, выращенных на даче, не будет отличаться от мяса куриц выращенных в фабричных условиях.
Я решился отломить и положить в рот кусочек – структура параллелепипеда полностью повторяла мясо курицы.
Я достала сушёные грибы, замочила, поставила подставку для сковороды и аккуратно пожарила мясо курицы, которую порезала кусочками.
Мясо курицы легко усваивается.
Хлеб, фрукты, вино и различным способом приготовленное мясо курицы, свинины, телятины, всё это они разложили на расстеленной скатерти из плотного сукна.
Нежирное мясо курицы, кроля, индейки, малое количество говядины и свинины.
Грибы, морковь и мясо курицы перемешать и выложить ровным слоем на поверхность риса, варить блюдо до готовности, перемешать, разложить по тарелкам и подать на стол.
Бульон из мяса кур ароматный, богатый экстрактивными веществами.
Мясо курицы оказалось необыкновенно нежным. Сочное и деликатное, оно исчезало из тарелок всей троицы с удивительной быстротой.
В огурцы и мясо курицы кладем нарезанные лук с чесноком, уксус, горчицу, сахарный песок, растительное масло, соевый соус, соль, кунжут, все тщательно перемешиваем, ставим в холодильник.
По диетическим свойствам особенно ценно мясо кур и индеек.
Их мясо по вкусовым качествам значительно лучше мяса кур яйценоских пород.
На столе разложить отбитое мясо курицы, на него выложить подготовленный грибной фарш и свернуть рулетом.
Например, мясо курицы здесь называют курой.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «мясо курицы»

  • Он спал на голой земле и только в сильные морозы позволял себе укрыться на пожарном сеновале; вместо подушки клал под головы́ камень; вставал с зарею, надевал вицмундир и тотчас же бил в барабан; курил махорку до такой степени вонючую, что даже полицейские солдаты и те краснели, когда до обоняния их доходил запах ее; ел лошадиное мясо и свободно пережевывал воловьи жилы.
  • Брякали ножи, вилки, тарелки; над спинкой дивана возвышался жирный, в редких волосах затылок врага Варавки, подрядчика строительных работ Меркулова, затылок напоминал мясо плохо ощипанной курицы. Напротив подрядчика сидел епархиальный архитектор Дианин, большой и бородатый, как тот арестант в кандалах, который, увидав Клима в окне, крикнул товарищу своему:
  • Перед одним кусок баранины, там телятина, и почти все au naturel, как и любят англичане, жаркое, рыба, зелень и еще карри, подаваемое ежедневно везде, начиная с мыса Доброй Надежды до Китая, особенно в Индии; это говядина или другое мясо, иногда курица, дичь, наконец, даже раки и особенно шримсы, изрезанные мелкими кусочками и сваренные с едким соусом, который составляется из десяти или более индийских перцев.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «мясо»

  • МЯ́СО, -а, ср. 1. Туша или часть туши животных, употребляемая в пищу. Куриное мясо. Вареное мясо. Жареное мясо. Пирог с мясом. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова МЯСО

Значение слова «курить»

  • КУРИ́ТЬ, курю́, ку́ришь; прич. наст. куря́щий; несов., перех. 1. также без доп. Втягивать в себя через рот и выдыхать дым какого-л. вещества, преимущественно табака. Курить махорку. Курить сигары. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова КУРИТЬ

Афоризмы русских писателей со словом «мясо»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «мясо»

МЯ́СО, -а, ср. 1. Туша или часть туши животных, употребляемая в пищу. Куриное мясо. Вареное мясо. Жареное мясо. Пирог с мясом.

Все значения слова «мясо»

Значение слова «курить»

КУРИ́ТЬ, курю́, ку́ришь; прич. наст. куря́щий; несов., перех. 1. также без доп. Втягивать в себя через рот и выдыхать дым какого-л. вещества, преимущественно табака. Курить махорку. Курить сигары.

Все значения слова «курить»

Синонимы к словосочетанию «мясо курицы»

Ассоциации к слову «мясо»

Ассоциации к слову «курица»

Каким бывает «мясо курицы»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я