Свежие или солёные огурцы, отваренный и очищенный от кожуры картофель
нарезать брусочками.
Морковь и лук
нарежьте брусочками и поджарьте на том же растительном масле, на котором готовилось мясо.
Свинину
нарежьте брусочками и, положив в лук, обжарьте. Морковь нашинкуйте и добавьте смесь перцев, соевый соус.
Поджарка – из корейки и тазобедренной части баранины и телятины
нарезают брусочки весом 10–15 г.
Филе
нарезать брусочками правильной формы, каждый смазать васаби.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: сбродить — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Отваренное филе цыплёнка, макароны, а также сельдерей
нарезать брусочками длиной 5 см.
Баклажаны
нарежьте брусочками, сладкий перец – соломкой, помидоры и лук – кубиками.
Грибы промыть и нарезать, очистить и нарезать дольками картофель, лук нашинковать, морковь
нарезать брусочками либо натереть на тёрке.
Очищенные огурцы
нарезать брусочками.
Жареное мясо и сыр
нарежьте брусочками.
Телятину
нарежьте брусочками среднего размера.
Шпик
нарезать брусочками, морковь и петрушку – дольками.
Баранину
нарежьте брусочками по 3–4 шт. на порцию.
Манго очистите от кожицы, мякоть
нарежьте брусочками.
Рыбу
нарезать брусочками вдоль волокон (это важно, если поперёк – она будет рассыпаться).
Коренья
нарезать брусочками, лук нашинковать и спассеровать на жире.
Морковь, репу, пастернак
нарезать брусочками по 2 – 3 мм длиной 20 – 25 мм, лук-порей нарезать примерно так же, как коренья, и все пассеровать с маслом.
Мясо нарезать и обжарить; печёнку
нарезать брусочками, обжарить, посыпать мелко нарезанным луком и продолжать жарить в течение 5–7 минут.
Филе судака
нарезают брусочками, смачивают в смеси белка и крахмала, разведённого холодной водой (1:1), жарят во фритюре и откидывают.
Говядину или молодую конину
нарезать брусочками шириной 2 см и длиной 4 см, обжарить на сильно разогретой сковороде, сложить в кастрюлю, посолить и поперчить, добавить обжаренный нашинкованный репчатый лук и томат-пюре или помидоры, влить бульон и кипятить 25–30 минут.
Отварить и
нарезать брусочками овощи (свёклу нарезать отдельно, сбрызнуть лимонным соком). Перемешать. Заправить майонезом или заправкой для салата.
Очищенный от кожи свиной язык, куриное мясо и грибы
нарезать брусочками. Все смешать и залить сметанным соусом.
Готовим рыбное филе: рыбное филе нужно
нарезать брусочками и запанировать его нужно в муке и обжарить его нужно со всех сторон до золотистой корочки.
Свинину
нарезать брусочками толщиной 1 см и длиной 3–5 см. Обмакнуть их в приготовленный кляр и обжарить в части раскалённого масла до золотисто-желтого цвета.
Сырую печень
нарезать брусочками и обжарить на масле или жире до готовности, потом посолить.
Морковь, репу, пастернак, петрушку
нарежьте брусочками длиной в 2–2,5 см, толщиной в 3 мм и варите в бульоне или подсоленной воде до готовности.
Картофель
нарезать брусочками, коренья – крупной соломкой, лук нашинковать.
Коренья и лук
нарезать брусочками, спассеровать, а затем добавить помидоры или томат и продолжить обжаривание.
Картофель
нарежьте брусочками, капусту нашинкуйте.
Картофель
нарежьте брусочками, корень петрушки и морковь – соломкой, кабачок – кубиками, помидор – ломтиками.
Язык и огурец
нарежьте брусочками, авокадо нарежьте кубиками, базилик мелко порубите.
Грибы помыть и отварить. Овощи помыть и почистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке, картофель
нарезать брусочками.
Огурцы
нарезать брусочками или ломтиками, добавить к ним измельченный чеснок, сахар, перец, соль, все перемешать и залить сметаной.
Сыр
нарезать брусочками, зелёный перец и сладкий салатный лук – полукольцами, помидоры – дольками.
Коренья
нарезать брусочками, лук нашинковать, добавить жир и спассеровать.
Морковь, репу или брюкву, пастернак
нарезать брусочками по 2–3 мм, лук-порей нарезать примерно так же, как коренья, и все слегка спассеровать с маслом.
Морковь, репу, петрушку и лук
нарезать брусочками и все вместе спассеровать на жире.
Говядину или свинину
нарезать брусочками, положить на разогретую сковородку с жиром, добавить мелко нарезанный репчатый лук, накрыть крышкой и тушить, пока не выпарится влага; затем добавить поджаренную муку, беспрерывно помешивая, чтобы мука не подгорела, после чего разбавить мясным бульоном или горячей водой так, чтобы мясо было только покрыто.
Цветную капусту разделить на отдельные кочешки, стручки фасоли нашинковать, стручки горошка (лопаточки), если они крупные, разрезать наискось на 2–3 части, картофель
нарезать брусочками или дольками, помидоры – дольками.