Можно это делать классически – вручную, а можно аккуратно очистить лимон, порезать его на части, выбрать косточки и перемолоть в блендере, а затем
отжать сок.
Огурцы нарезать, слегка
отжать сок, овощи смешать и заправить соусом.
Сок из свежесобранных плодов почти не отжимается, но через 7–10 дней из них можно
отжать сок.
Из свежих листьев и стеблей растения
отжать сок, а оставшийся жмых высушить, измельчить, 1/2 стакана сырья залить 2 стаканами оливкового масла и настаивать в течение 3 недель.
Отжать сок чёрной смородины, растворить в нём мёд по вкусу и пить по 1/2 стакана 3 раза в день при сильном кашле.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: отеплить — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Потом из баклажанов
отжать сок и поджарить их на растительном масле.
Кочан капусты очистить от верхних листьев, вырезать кочерыжку, ополоснуть водой, мелко нарубить, посолить, дать постоять, чтобы выделился сок,
отжать сок руками.
Чтобы получить сок из сладкого перца, плоды следует вымыть, очистить от семян, семенной камеры и плодоножек, нарезать кусками и
отжать сок соковыжималкой или прессом.
Баклажаны вымыть, нарезать кружочками 0,5 см, посолить, через 30 минут
отжать сок и сполоснуть водой.
Из чеснока в салат лучше
отжать сок или растолочь его тупой стороной ножа.
Вынув лимон из воды, разрезать пополам и из каждой половинки
отжать сок. Добавить 2 столовые ложки глицерина, 4 столовые ложки мёда и всё тщательно перемешать.
Потом из баклажанов следует
отжать сок и поджарить их на растительном масле.
Если нет такого прибора, нужно снять с помидоров кожицу, пропустить их через мясорубку и быстро
отжать сок.
Из размятых ягод
отжать сок.
Из кабачковой массы
отжать сок и слить его.
Из грейпфрута и апельсина
отжать сок.
Потом
отжать сок и размешать его с небольшим количеством спирта.
Выжать из лимона
отжать сок, мелко нарезать томаты, соединить, измельчить чеснок с помощью пресса, добавить к смеси.
Нужно взять зрелые плоды, перебрать их, хорошо помыть,
отжать сок прессованием, затем добавить сахар по вкусу, поставить на огонь, довести до кипения, расфасовать и укупорить.
Ложкой из нержавеющей стали
отжать сок.
Смородину и землянику перебрать, хорошо помыть, а из ягод смородины
отжать сок.
Из 1/3 части мандаринов
отжать сок и соединить его с майонезом.
Актинидию и ежевику перебрать и хорошо помыть, а из ягод ежевики
отжать сок.
Из ирги
отжать сок и далее готовить, как в предыдущем рецепте.
Виноград винных сортов уже изначально обладает нужной сахаристостью и кислотностью (поэтому его и называют винной ягодой), поэтому из него достаточно просто
отжать сок, который сразу начнёт бродить.
Из свежих листьев
отжать сок и смазывать им раны, экземы, лишаи, кровоточащие дёсны, а также принимать по 1 чайной ложке несколько раз в день при увеличенной щитовидной железе.
Способ приготовления. Из зрелых ягод рябины красной
отжать сок и добавить сок золотого уса.
Сок из свежих яблок: свежие яблоки без пятен вымыть, обдать кипятком, очистить, натереть на тёрке, переложить в стерильную, сложенную вдвое марлю,
отжать сок ложкой из нержавеющей стали.
Из немытого винограда
отжать сок и поставить его в холодное место на 8-10 часов.
Отжать сок чеснока, смешать его в равных пропорциях с пчелиным мёдом и принимать по 1 столовой ложке 3–4 раза в день за 30–40 минут до еды.
Для повышения жизненного тонуса советуют
отжать сок из свежесрезанных старых мясистых листьев алоэ и принимать внутрь по 1 ч. л.
Из горячей луковицы
отжать сок.
Из листьев одуванчика
отжать сок, разбавить водой 1:1.
Приготовление. Из арбузной мякоти
отжать сок, смешать с молоком. Смесь влить в ванну с тёплой водой.
Платками пользовались лишь при простуде или порезав палец, но здесь, в лесу братья засовывали уголок платка в прорезь коры берёзы и сок, стекая вниз, намокал платок, который оставалось лишь вынуть и
отжать сок прямо в рот, откинув голову назад.
Мама
отжала сок из яблочек грушёвка.
Вы также можете размять лист в чеснокодавке или измельчить ножом, а затем
отжать сок через марлю.
Приготовление. Натереть на тёрке небольшую луковицу, слегка
отжать сок, добавить молоко и выложить кашицу на марлю, сложенную в несколько слоёв.
Из свежих листьев и стеблей растения
отжать сок, смешать его с кремом, вазелином или жиром в соотношении 1: 3.
Делается она так: одну небольшую картофелину натереть на мелкой тёрке, слегка
отжать сок.
Мезгу залить горячей водой (1 стакан воды на 1 кг мезги), поставить на огонь и кипятить 10 минут, потом
отжать сок.
Из ягод чёрной смородины
отжать сок.
Ежевику перебрать, хорошо помыть, обсушить на полотенце, расфасовать в сухие стерилизованные банки, залить подогретым до кипения соком из жимолости (из части ягод
отжать сок), расфасовать, пастеризовать на кипящей водяной бане и укупорить.
Из полученной массы
отжать сок и слить в бутылку.
Для приготовления этого вина нужно взять тёмные сладкие ягоды, вынуть косточки, вишни размять и выдержать 1 день, затем
отжать сок прессованием.
Плоды айвы разрезать на четыре части, удалить сердцевину, измельчить,
отжать сок прессованием и слить его в стеклянную бутыль.
Затем можно
отжать сок из средних размеров луковицы индийского лука, смешать с 1 ст. ложкой мятного масла и стаканом вазелина.
Из лимонов
отжать сок, чеснок очистить, натереть на тёрке.