Паста: универсальная еда или вкус жизни. Руководство по легкому приготовлению и изысканному употреблению

Елена Калугина

Это легкое, летнее, интеллектуальное чтиво понравится не только тем, кто хочет сделать свою жизнь вкусной и научиться готовить пасту «с нуля», но также и тем, кто пока не проводит много времени на кухне, однако любит вкусно поесть и хочет научиться выбирать лучшее, обогатить свои знания о главных итальянских продуктах и об истории создания блюд с ними, научиться правильному подбору вин, мечтает раскрыть секреты знаменитых шеф-поваров и сомелье или стать знатоком «вкуса жизни».

Оглавление

ВИНО

6. Алло Сколье

Это история блюда, в которую сложно поверить, настолько она необычна. В далекие времена, когда благополучие было уделом не многих, в приморских городах было принято отбивать кусок морского скального камня («scoglio» на итал.), стараясь выбрать его часть, наиболее густонаселённую моллюсками. Его помещали в глубокую кастрюлю и заливали оливковым маслом, так что скальные животные, которые жили, приклеенные к этому куску морского камня, и до недавнего времени постоянно омывавшиеся солёными волнами, отделялись друг от друга. После этого камни выбрасывались, а оставшееся в сковороде «добро» (включая мох из морские водоросли), хорошо подрумянивались, смешивались с тонкой, но прочной, грубой домашней пастой, золотистой, как теплые лучики солнца.

Конец ознакомительного фрагмента.

ВИНО

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Паста: универсальная еда или вкус жизни. Руководство по легкому приготовлению и изысканному употреблению предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я