Эта книга посвящается нашим мамам, бабушкам и их мамам. В каждой семье есть затёртая до дыр, старая тетрадь с оборванными краями. В ней хранятся рецепты проверенных временем блюд. Они, как правило, достаточно простые в приготовлении, и при этом, вкусные и не дорогие. Когда я достаю тетрадь своей мамы или бабушки, сразу же вспоминаю весёлые застолья, их друзей, песни под гитару и гостеприимный, тёплый дом нашей семьи. Они умели и любили готовить, и с удовольствием собирали всю семью за своим щедрым хлебосольным столом.Рецепты из книги я взяла из тетрадей моей мамы, Валерии Михайловны Северской, и её подруги, Ирины Львовны Похлопко. Приятного вам всем аппетита!Присылайте мне в ВК фирменные рецепты вашей семьи. Я пробно приготовлю блюда сама, а затем представлю их своим читателям, и обязательно сошлюсь на вас.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Кушать подано. Приятного аппетита» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Фаршированные яйца
Для этого блюда мы обычно берём:
5 яиц
25 грамм сыра
50 грамм ветчины
50 грамм белого хлеба
0,5 головки репчатого лука
2 столовые ложки молока
500 грамм картофеля
зелень петрушки.
Сваренные вкрутую яйца очистить, разрезать их пополам в длину, достать желтки, и чуть-чуть подрезать белки, чтобы углубление было максимальным. Мелко нарезать белки, ветчину, зелень петрушки, намоченный в молоке хлеб, соль перец.
Нарезать мелко лук, обжарить его до золотистого цвета, протереть через сито желток, добавить одно сырое яйцо, а затем соединить всю начинку вместе. Тщательно всё перемешать и разложить в половинки белков. Наполнить их горкой так, чтобы белок вместе с начинкой напоминал по форме целое яйцо.
На сковородку, предварительно смазанную жиром выложить готовое пюре. А на него красиво выложить фаршированные яйца. Посыпать сверху яйца тёртым сыром, немного взбрызнуть маслом. Затем, запечь в разогретой предварительно до двухсот градусов духовке.
Приятного аппетита.