1. книги
  2. Кулинария
  3. Мила Северская

Кушать подано. Приятного аппетита

Мила Северская (2024)
Обложка книги

Эта книга посвящается нашим мамам, бабушкам и их мамам. В каждой семье есть затёртая до дыр, старая тетрадь с оборванными краями. В ней хранятся рецепты проверенных временем блюд. Они, как правило, достаточно простые в приготовлении, и при этом, вкусные и не дорогие. Когда я достаю тетрадь своей мамы или бабушки, сразу же вспоминаю весёлые застолья, их друзей, песни под гитару и гостеприимный, тёплый дом нашей семьи. Они умели и любили готовить, и с удовольствием собирали всю семью за своим щедрым хлебосольным столом.Рецепты из книги я взяла из тетрадей моей мамы, Валерии Михайловны Северской, и её подруги, Ирины Львовны Похлопко. Приятного вам всем аппетита!Присылайте мне в ВК фирменные рецепты вашей семьи. Я пробно приготовлю блюда сама, а затем представлю их своим читателям, и обязательно сошлюсь на вас.

Автор: Мила Северская

Жанры и теги: Кулинария

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Кушать подано. Приятного аппетита» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Горячие бутерброды

Горячие бутерброды, как правило, питательнее холодных. Ими можно заменить завтрак или ужин, если у вас не хватает времени на полноценное приготовление еды. Главную роль в этом блюде играет тертый сыр, который, расплавляясь, связывает все ингредиенты бутерброда.

Сыр должен быть жирным, чтобы быстрее плавиться. А вот свежесть хлеба значения не имеет. Можно использовать залежавшийся хлеб, даже черствый. Время приготовления горячих бутербродов восемь-десять минут в разогретой духовке, или две-три минуты в печи СВЧ.

Варианты горячих бутербродов с тертым сыром:

мелко нарезанная ветчина

мелко нарезанная вареная колбаса

яйцо всмятку

обжаренные (отварные) куски курицы

кетчуп

вареные куски рыбы

печеночный паштет

кружки яйца.

Вам также может быть интересно

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я