1. книги
  2. Кулинария
  3. Мила Северская

Кушать подано. Приятного аппетита

Мила Северская (2024)
Обложка книги

Эта книга посвящается нашим мамам, бабушкам и их мамам. В каждой семье есть затёртая до дыр, старая тетрадь с оборванными краями. В ней хранятся рецепты проверенных временем блюд. Они, как правило, достаточно простые в приготовлении, и при этом, вкусные и не дорогие. Когда я достаю тетрадь своей мамы или бабушки, сразу же вспоминаю весёлые застолья, их друзей, песни под гитару и гостеприимный, тёплый дом нашей семьи. Они умели и любили готовить, и с удовольствием собирали всю семью за своим щедрым хлебосольным столом.Рецепты из книги я взяла из тетрадей моей мамы, Валерии Михайловны Северской, и её подруги, Ирины Львовны Похлопко. Приятного вам всем аппетита!Присылайте мне в ВК фирменные рецепты вашей семьи. Я пробно приготовлю блюда сама, а затем представлю их своим читателям, и обязательно сошлюсь на вас.

Автор: Мила Северская

Жанры и теги: Кулинария

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Кушать подано. Приятного аппетита» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Яйца, фаршированные соусом из сыра

6 яиц,

100 грамм сливочного масла

4 столовые ложки сметаны

250 грамм сыра

ветчина

соль

перец

зеленый салат

помидоры

1 свежий огурец

Лук

Везде, где я не поставила точное количество продуктов, делайте в тех пропорциях, в которых любит ваша семья. Или, из того, что есть у вас в наличии.

Сваренные вкрутую яйца я разрезаю поперек пополам, вынуть желток. Перетираю его с маслом и тертым сыром. Постепенно добавляю сметану в предыдущие ингредиенты, растерю их до пышной однородной массы.

Затем, надо посолить и поперчить, полученный нами фарш, по вкусу. С каждой половины яичных белков я срезаю округления (чтобы они были более устойчивыми). Заполняю эти половинки сырным кремом с горочкой, придав им форму яйца. На дно блюда кладу листья зеленого салата. А затем, ставлю яйца по его краям.

Верхушку каждого яйца украшаю кубиком помидора. Между яйцами размещаю ветчину, свернутую в трубочки, и дольки огурца. В середину блюда я, как правило, помещаю горкой посоленный и поперчённый смесью перцев, салат из свежих помидоров с репчатым луком, заранее обдав его кипятком, Все его ингредиенты я тру на тёрке.

Вам также может быть интересно

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я