1. Книги
  2. Руководства
  3. Наталья Стриж

Первые блюда: вдохновение из разных уголков земного шара

Наталья Стриж (2024)
Обложка книги

В этой книге вы найдете изысканные рецепты первых блюд, которые представляют разные страны и культуры. От итальянской кухни до арабской, от русской до японской — у нас есть что-то для каждого гурмана.Каждый рецепт написан с подробными инструкциями и оформлен красочной фотографией, чтобы вы могли воссоздать эти великолепные блюда на своей кухне.Без сомнения, этот кулинарный опыт превратит готовку в настоящее приключение и позволит вам удовольствоваться уникальными вкусами мира.В сборнике использованы рецепты из книг автора Натальи Стриж "Первые блюда Мира" и "Первые блюда".

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Первые блюда: вдохновение из разных уголков земного шара» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Суп с лапшой с мидиями

Вам понадобится:

300 г мидий

1,5 л рыбного бульона

1 помидор

6 зубчиков чеснока

1 пучок свежей петрушки

1 горсть фундука

360 г лапшы

оливковое масло

соль

шафран

Приготовление:

Мы начинаем с очистки мидий от всей грязи, которая прилипла.

Разогреваем рыбный бульон, если нет бульона, его нужно сварить, например, из голов и спинок рыб.

Очистите помидоры от кожуры, чеснок и порежьте, ещё фундук и пучок петрушки.

В кастрюлю наливаем немного масла и кладем нарезанное, слегка обжариваем и добавляем лапшу.

Подрумяниваем все это вместе несколько минут.

Добавьте бульон и варите до тех пор, пока не приготовится лапша.

Примерно за пять минут до добавления мидий.

Приятного аппетита!

Вам также может быть интересно

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я