В этой книге вы найдете изысканные рецепты первых блюд, которые представляют разные страны и культуры. От итальянской кухни до арабской, от русской до японской — у нас есть что-то для каждого гурмана.Каждый рецепт написан с подробными инструкциями и оформлен красочной фотографией, чтобы вы могли воссоздать эти великолепные блюда на своей кухне.Без сомнения, этот кулинарный опыт превратит готовку в настоящее приключение и позволит вам удовольствоваться уникальными вкусами мира.В сборнике использованы рецепты из книг автора Натальи Стриж "Первые блюда Мира" и "Первые блюда".
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Первые блюда: вдохновение из разных уголков земного шара» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Суп с лапшой с мидиями
Вам понадобится:
300 г мидий
1,5 л рыбного бульона
1 помидор
6 зубчиков чеснока
1 пучок свежей петрушки
1 горсть фундука
360 г лапшы
оливковое масло
соль
шафран
Приготовление:
Мы начинаем с очистки мидий от всей грязи, которая прилипла.
Разогреваем рыбный бульон, если нет бульона, его нужно сварить, например, из голов и спинок рыб.
Очистите помидоры от кожуры, чеснок и порежьте, ещё фундук и пучок петрушки.
В кастрюлю наливаем немного масла и кладем нарезанное, слегка обжариваем и добавляем лапшу.
Подрумяниваем все это вместе несколько минут.
Добавьте бульон и варите до тех пор, пока не приготовится лапша.
Примерно за пять минут до добавления мидий.
Приятного аппетита!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Первые блюда: вдохновение из разных уголков земного шара» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других