В этой книге вы найдете изысканные рецепты первых блюд, которые представляют разные страны и культуры. От итальянской кухни до арабской, от русской до японской — у нас есть что-то для каждого гурмана.Каждый рецепт написан с подробными инструкциями и оформлен красочной фотографией, чтобы вы могли воссоздать эти великолепные блюда на своей кухне.Без сомнения, этот кулинарный опыт превратит готовку в настоящее приключение и позволит вам удовольствоваться уникальными вкусами мира.В сборнике использованы рецепты из книг автора Натальи Стриж "Первые блюда Мира" и "Первые блюда".
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Первые блюда: вдохновение из разных уголков земного шара» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Тосканский сливочный суп с фаршем
Вам понадобится:
250 г фарша мясного
1 головка лука репчатого
200 мл сливок 20%
3 средних картофеля
2 зубчика чеснока
50 г сливочного масла
паприка, соль, чёрный перец — по вкусу (я паприки добавляю побольше)
1 ч. л. приправы из сухих итальянских трав
1 ч. л. мёда
петрушки маленький пучок
свежая зелень и болгарский перец по вкусу для украшения
Приготовление:
Половину сливочного масла растапливаем в сковороде, выкладываем фарш, раздавливая вилкой.
Измельчённую петрушку, специи, мёд, итальянские травы добавляем к фаршу, перемешиваем.
Добавляем мелко нарезанный (или пропущенный через чеснокодавку) чеснок. Обжариваем 6—8 минут.
Кастрюлю с 1,5 л воды ставим кипятиться.
В это время очищаем и нарезаем достаточно крупно картофель.
Как вода закипит, отправляем картошку, варим до полуготовности
Трём лук на крупной тёрке.
На небольшой сковороде растапливаем оставшееся масло и обжариваем лук до готовности.
Отправляем лук к картошке, вливаем сливки и варим на медленном огне 3—5 минут.
Выкладываем фарш в кастрюлю с супом, можно добавить соль по вкусу — и варим 10 минут на среднем огне.
После варки пусть постоит ещё минут 15, набрав аромат.
Подаём горячим в тарелочках, украшенных свежей зеленью и слегка обжаренным болгарским перцем.
Приятного аппетита!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Первые блюда: вдохновение из разных уголков земного шара» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других