1. Книги
  2. Руководства
  3. Наталья Стриж

Первые блюда: вдохновение из разных уголков земного шара

Наталья Стриж (2024)
Обложка книги

В этой книге вы найдете изысканные рецепты первых блюд, которые представляют разные страны и культуры. От итальянской кухни до арабской, от русской до японской — у нас есть что-то для каждого гурмана.Каждый рецепт написан с подробными инструкциями и оформлен красочной фотографией, чтобы вы могли воссоздать эти великолепные блюда на своей кухне.Без сомнения, этот кулинарный опыт превратит готовку в настоящее приключение и позволит вам удовольствоваться уникальными вкусами мира.В сборнике использованы рецепты из книг автора Натальи Стриж "Первые блюда Мира" и "Первые блюда".

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Первые блюда: вдохновение из разных уголков земного шара» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Румынский суп

Суп в хлебе (Supă în pâine) — это изысканное блюдо румынской кухни, где суп сервируется в качестве варианта миски — внутри вырезанной хлебной корзинки.

Вам понадобится:

1 большая буханка круглого хлеба

500 г курицы или говядины, нарезанной небольшими кусочками

1 луковица, мелко нарезанная

3—4 зубчика чеснока, измельченных

2 средних моркови, нарезанных соломкой

2 средних картофелины, нарезанных кубиками

1 небольшой пучок свежей петрушки, измельченной

1 л бульона (можно использовать готовый или сварить из куриного или говяжьего бульона)

1 ст.л. оливкового масла

соль и перец по вкусу

Приготовление:

Вырежьте верхний слой хлеба так, чтобы создать «крышку» для вашей хлебной корзинки.

Очистите внутреннюю часть хлебной буханки, оставив только стенки, чтобы создать миску.

Не вырезайте слишком много хлеба, оставьте стенки достаточно толстыми, чтобы они выдержали жидкость супа.

Подготовьте все овощи и мясо, нарежьте их согласно указаниям в ингредиентах.

В глубокой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне и обжарьте лук и чеснок до хрустящего состояния.

Добавьте мясо и жарьте его до золотистого цвета.

Добавьте морковь и картофель в кастрюлю, перемешайте их с содержимым.

Затем добавьте бульон и доведите суп до кипения.

Уменьшите огонь и варите суп на среднем огне около 15—20 минут, пока овощи и мясо не станут мягкими.

Когда суп будет готов, добавьте измельченную петрушку.

Приправьте суп солью и перцем по вкусу.

Переложите суп в приготовленную хлебную миску.

Затем закройте суп хлебной «крышкой» и подавайте немедленно.

Суп в хлебе традиционно подается горячим, поэтому рекомендуется его сразу же подавать.

Вы можете добавить немного сливочного масла для более богатого вкуса супа.

Приятного аппетита!

Вам также может быть интересно

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я