1. Книги
  2. Руководства
  3. Наталья Стриж

Первые блюда: вдохновение из разных уголков земного шара

Наталья Стриж (2024)
Обложка книги

В этой книге вы найдете изысканные рецепты первых блюд, которые представляют разные страны и культуры. От итальянской кухни до арабской, от русской до японской — у нас есть что-то для каждого гурмана.Каждый рецепт написан с подробными инструкциями и оформлен красочной фотографией, чтобы вы могли воссоздать эти великолепные блюда на своей кухне.Без сомнения, этот кулинарный опыт превратит готовку в настоящее приключение и позволит вам удовольствоваться уникальными вкусами мира.В сборнике использованы рецепты из книг автора Натальи Стриж "Первые блюда Мира" и "Первые блюда".

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Первые блюда: вдохновение из разных уголков земного шара» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Суп с морепродуктами и фунчозой

Вам понадобится:

200 г фунчозы

300 г морепродуктов по вашему выбору (креветки, мидии, кальмары и т.д.)

1 л куриного бульона

1 луковица

2 зубчика чеснока

1 морковь

2 ст. л. оливкового масла

соль и перец по вкусу

петрушка для украшения

Приготовление:

Подготовьте все необходимые продукты.

Луковицу и чеснок мелко нарежьте, морковку натрите на крупной терке.

Разогрейте оливковое масло в глубокой кастрюле на среднем огне.

Добавьте лук, чеснок и морковь, обжаривайте их в течение 5 минут, пока они не станут мягкими и ароматными.

Добавьте морепродукты в кастрюлю и продолжайте жарить их вместе с овощами еще около 3—5 минут, пока они не приобретут яркий цвет.

Влейте куриный бульон в кастрюлю, добавьте соль и перец по вкусу.

Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и оставьте вариться на низком огне около 15—20 минут, пока морепродукты не станут мягкими.

В это время, приготовьте фунчозу, следуя инструкции на упаковке.

Обычно ее нужно залить кипятком и оставить на 5—7 минут до полной готовности. Слейте лишнюю воду и добавьте фунчозу в суп.

Перемешайте суп и закройте его крышкой.

Дайте ему настояться около 5 минут, чтобы фунчоза пропиталась ароматами супа.

Разлейте суп по порционным тарелкам, украсьте свежей петрушкой и подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Вам также может быть интересно

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я