1. книги
  2. Руководства
  3. Наталья Стриж

Сладкая фантазия: Истинное удовольствие

Наталья Стриж (2024)
Обложка книги

В каждом кусочке десерта, печенья или мороженого скрыта маленькая история — история радости, творчества и вдохновения. Книга "Сладкая фантазия" приглашает вас открыть для себя эти истории, превратив процесс приготовления сладостей в искусство.В книге использованы рецепты из моих книг:"Мороженое: Праздничный стол""Десерты: Праздничный стол"

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Сладкая фантазия: Истинное удовольствие» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Десерт апельсиновый

Вам понадобится:

4 яичных желтка

100 г сахара

300 мл сливок (жирностью не менее 30%)

цедра 2 апельсинов

сок 1 апельсина

сахар для посыпки верхнего слоя

Приготовление:

Предварительно разогрейте духовку до 160 градусов.

В миске смешайте яичные желтки и сахар, хорошо взбейте до получения однородной массы.

В кастрюле нагрейте сливки на среднем огне до состояния горячего, но не кипящего.

Постепенно добавьте горячие сливки в яично-сахарную смесь, постоянно помешивая.

Добавьте цедру и сок апельсина, а также ванильный экстракт.

Перемешайте.

Разлейте полученную смесь в индивидуальные формочки или одну большую форму.

Поставьте формы на противень и налейте горячую воду в противень до уровня, покрывающего формы наполовину.

Печь при температуре 160 градусов в течение примерно 30—35 минут, пока крем не застынет по краям, но останется дрожащим по центру.

Остудите крем при комнатной температуре, затем перенесите в холодильник и охладите не менее 2 часов.

Перед подачей посыпьте верхний слой сахаром и разогрейте его при помощи горелки или под грилем духовки до образования легкой корочки.

Приятного аппетита!

Вам также может быть интересно

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я