В каждом кусочке десерта, печенья или мороженого скрыта маленькая история — история радости, творчества и вдохновения. Книга "Сладкая фантазия" приглашает вас открыть для себя эти истории, превратив процесс приготовления сладостей в искусство.В книге использованы рецепты из моих книг:"Мороженое: Праздничный стол""Десерты: Праздничный стол"
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Сладкая фантазия: Истинное удовольствие» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Десерт апельсиновый
Вам понадобится:
4 яичных желтка
100 г сахара
300 мл сливок (жирностью не менее 30%)
цедра 2 апельсинов
сок 1 апельсина
сахар для посыпки верхнего слоя
Приготовление:
Предварительно разогрейте духовку до 160 градусов.
В миске смешайте яичные желтки и сахар, хорошо взбейте до получения однородной массы.
В кастрюле нагрейте сливки на среднем огне до состояния горячего, но не кипящего.
Постепенно добавьте горячие сливки в яично-сахарную смесь, постоянно помешивая.
Добавьте цедру и сок апельсина, а также ванильный экстракт.
Перемешайте.
Разлейте полученную смесь в индивидуальные формочки или одну большую форму.
Поставьте формы на противень и налейте горячую воду в противень до уровня, покрывающего формы наполовину.
Печь при температуре 160 градусов в течение примерно 30—35 минут, пока крем не застынет по краям, но останется дрожащим по центру.
Остудите крем при комнатной температуре, затем перенесите в холодильник и охладите не менее 2 часов.
Перед подачей посыпьте верхний слой сахаром и разогрейте его при помощи горелки или под грилем духовки до образования легкой корочки.
Приятного аппетита!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Сладкая фантазия: Истинное удовольствие» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других