1. книги
  2. Руководства
  3. Наталья Стриж

Сладкая фантазия: Истинное удовольствие

Наталья Стриж (2024)
Обложка книги

В каждом кусочке десерта, печенья или мороженого скрыта маленькая история — история радости, творчества и вдохновения. Книга "Сладкая фантазия" приглашает вас открыть для себя эти истории, превратив процесс приготовления сладостей в искусство.В книге использованы рецепты из моих книг:"Мороженое: Праздничный стол""Десерты: Праздничный стол"

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Сладкая фантазия: Истинное удовольствие» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Десерт творожный с клубникой

Фрукты можно использовать любые на свой вкус, кроме киви и ананасов, они не взаимодействуют с желатином.

Вам понадобится:

500 г творога

200 г сметаны

150 г сахарного песка

1 ч. л. ванильного сахара

25 г желатина

100 г желе с ягодным вкусом

клубника

Приготовление:

Заливаем желе кипяченой горячей водой, перемешиваем до полного растворения и оставляем до остывания.

Клубнику разделяем на дольки и выкладываем в силиконовую форму для выпечки.

Заливаем сверху долек желе и убираем в холодильник на 3—4 часа.

Вместо готового желе можно использовать любой сок 150 мл и 25 г обычного желатина.

Заливаем желатин водой и оставляем для набухания.

Затем нагреваем, но не кипятим.

Можно в микроволновке.

Перемешиваем до полного растворения.

Творог, сметану, сахар и ванильный сахар взбиваем блендером до однородного состояния.

Достаем желе с клубникой и заливаем творожной массой.

Снова убираем в холодильник.

Через 2 — 3 часа ваш десерт готов.

Приятного аппетита!

Вам также может быть интересно

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я