В каждом кусочке десерта, печенья или мороженого скрыта маленькая история — история радости, творчества и вдохновения. Книга "Сладкая фантазия" приглашает вас открыть для себя эти истории, превратив процесс приготовления сладостей в искусство.В книге использованы рецепты из моих книг:"Мороженое: Праздничный стол""Десерты: Праздничный стол"
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Сладкая фантазия: Истинное удовольствие» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Десерт Тирамису
Вам понадобится:
5 крупных яиц
150 г сахара
щепотка соли
500 г сыра Маскарпоне
1 упаковка печенья Савоярди
какао
Приготовление:
Для начала нужно отделить белки от желтков.
Очень важно чтобы:
в белки не попали желтки;
посуда в которой будете взбивать белки, должна быть сухая;
яйца должны быть из холодильника.
Отделите белки от желтков.
В белки добавьте щепотку соли и взбейте их блендером, примерно 12 минут, пока они не станут белой, густой консистенции.
С желтками все попроще, начните их взбивать, через минуту добавьте сахар и сыр Маскарпоне, взбивайте до однородной массы на низкой скорости.
Затем соедините взбитые белки с желтками, хорошо помешайте, у вас должен получится вкусный однородный крем.
Сварите ароматны кофе в турке.
Окунайте печенье в кофе и выкладывайте слоями:
крем
печенье
крем
печенье
крем
В самом конце посыпьте какао.
Накройте готовый Тирамису пищевой плёнкой и уберите на 4 часа в холодильник.
Приятного аппетита!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Сладкая фантазия: Истинное удовольствие» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других