1. книги
  2. Руководства
  3. Наталья Стриж

Сладкая фантазия: Истинное удовольствие

Наталья Стриж (2024)
Обложка книги

В каждом кусочке десерта, печенья или мороженого скрыта маленькая история — история радости, творчества и вдохновения. Книга "Сладкая фантазия" приглашает вас открыть для себя эти истории, превратив процесс приготовления сладостей в искусство.В книге использованы рецепты из моих книг:"Мороженое: Праздничный стол""Десерты: Праздничный стол"

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Сладкая фантазия: Истинное удовольствие» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Десерт Тирамису

Вам понадобится:

5 крупных яиц

150 г сахара

щепотка соли

500 г сыра Маскарпоне

1 упаковка печенья Савоярди

какао

Приготовление:

Для начала нужно отделить белки от желтков.

Очень важно чтобы:

в белки не попали желтки;

посуда в которой будете взбивать белки, должна быть сухая;

яйца должны быть из холодильника.

Отделите белки от желтков.

В белки добавьте щепотку соли и взбейте их блендером, примерно 12 минут, пока они не станут белой, густой консистенции.

С желтками все попроще, начните их взбивать, через минуту добавьте сахар и сыр Маскарпоне, взбивайте до однородной массы на низкой скорости.

Затем соедините взбитые белки с желтками, хорошо помешайте, у вас должен получится вкусный однородный крем.

Сварите ароматны кофе в турке.

Окунайте печенье в кофе и выкладывайте слоями:

крем

печенье

крем

печенье

крем

В самом конце посыпьте какао.

Накройте готовый Тирамису пищевой плёнкой и уберите на 4 часа в холодильник.

Приятного аппетита!

Вам также может быть интересно

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я