1. книги
  2. Кулинария
  3. Ольга Сивек

Рецепты десертов для веганов

Ольга Сивек (2024)
Обложка книги

В книге собраны рецепты сладких блюд и десертов, которые готовятся без использования продуктов животного происхождения. Выпечка, торты, мороженое и чизкейки с подробными инструкциями, несложные в приготовлении.

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Рецепты десертов для веганов» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Шоколадный торт на растительной основе

Ингредиенты:

1 и 1/2 стакана пшеничной муки

1 стакан сахара

1/3 стакана какао

1 чайная ложка разрыхлителя

1/2 чайной ложки пищевой соды

Щепотка соли

1 стакан воды

1/2 стакана растительного масла

2 столовые ложки яблочного или лимонного уксуса

1 чайная ложка ванильного экстракта

Подготовка:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите форму для выпечки бумагой.

В миске смешайте муку, сахар, какао, разрыхлитель, пищевую соду и щепотку соли.

Добавьте воду, растительное масло, яблочный (или лимонный) уксус и экстракт ванили. Перемешать до однородной массы.

Вылейте тесто в подготовленную форму.

Выпекайте около 30-35 минут или пока палочка, вставленная в центр теста, не останется сухой.

Вынуть из духовки и дать остыть перед нарезкой.

Приятного аппетита!

Вам также может быть интересно

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я