СМА́ЗАТЬ, сма́жу, сма́жешь; сов., перех. (несов. смазывать). 1. чем. Покрыть слоем чего-л. жирного или жидкого; намазать, помазать. Смазать дверные петли. Смазать царапину йодом. (Малый академический словарь, МАС)
СКОВОРОДА́, -ы́, вин. сковороду́ и ско́вороду, мн. ско́вороды, сковоро́д, -а́м, ж. Кухонная посуда круглой формы с загнутыми краями для жаренья. (Малый академический словарь, МАС)
МА́СЛО, -а, мн. (спец., для обозначения различных сортов и видов) масла́, ма́сел, масла́м, ср. 1. Жировое вещество, получаемое из молока домашних животных, из семян, цветов или плодов некоторых растений и из веществ минерального происхождения. Топленое масло. Растительное масло. Эфирные масла. Смазочное масло. (Малый академический словарь, МАС)
СМА́ЗАТЬ, сма́жу, сма́жешь; сов., перех. (несов. смазывать). 1. чем. Покрыть слоем чего-л. жирного или жидкого; намазать, помазать. Смазать дверные петли. Смазать царапину йодом.
Все значения слова «смазать»СКОВОРОДА́, -ы́, вин. сковороду́ и ско́вороду, мн. ско́вороды, сковоро́д, -а́м, ж. Кухонная посуда круглой формы с загнутыми краями для жаренья.
Все значения слова «сковорода»МА́СЛО, -а, мн. (спец., для обозначения различных сортов и видов) масла́, ма́сел, масла́м, ср. 1. Жировое вещество, получаемое из молока домашних животных, из семян, цветов или плодов некоторых растений и из веществ минерального происхождения. Топленое масло. Растительное масло. Эфирные масла. Смазочное масло.
Все значения слова «масло»Цыплёнка разрубить на куски весом 35 – 45 г, посолить и обжарить в масле на сковороде.
Разогрейте на сковороде масло и потушите в нём в течение 5 минут мелко нашинкованные лук и отваренные в подсоленной воде грибы, после чего переложите их в отдельную посуду.
Ломтики хлеба смазать маслом, сверху выложить смесь редиса, сыра и майонеза, украсить веточками петрушки и подать к столу.