Сборник лучших рецептов от военных поваров на каждый день 2023 года, собрано специально для ценителей, фотографии для аппетита прилагаются. Отличный подарок к новому 2023 году и не только, актуален во все времена…
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Рецепты на каждый день. Календарь 2023 год предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
28 февраля 2023 вторник
Суп овощной с фрикадельками(лечебный паёк)
Рецептура:
лук репчатый — 15 г, сельдерей — 10 г, морковь — 20 г, капуста — 110 г, масло коровье — 5 г, болгарский перец сушёный — 2 г, мясо говядина — 50 г, рис — 10 г, петрушка свежая — 10 г, яйцо — 1 шт., вода — 400 г, соль, перец.
Технология приготовления
Капусту свежую мелко нашинкуйте, морковь нарежьте кружочками и кубиками, сельдерей — дольками, лук репчатый — полукольцами.
В большой кастрюле растопите масло коровье, на нём спассеруйте лук репчатый до мягкости, добавьте сельдерей с морковью и пассеруйте ещё 5–7 мин.
Затем в эту кастрюлю выложите нашинкованную капусту, залейте кипячёной водой и доведите до кипения.
Посолите, поперчите и заправьте сушёным болгарским перцем, варите ещё 10–15 мин до готовности капусты.
Пока варятся овощи, сделайте фрикадельки. Говядину измельчите и приготовьте фарш. Отварите рис до готовности, мелко нашинкуйте репчатый лук, добавьте яйцо. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте всё до однородной массы. Сформируйте фрикадельки и заложите их в кастрюлю с овощами. Как только фрикадельки всплывут, варите суп 5–7 мин (до готовности фрикаделек). Отключите нагрев и дайте супу настояться 10 мин. Подавайте суп со свежей зеленью.
Калорийность — 406 Ккал
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Рецепты на каждый день. Календарь 2023 год предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других