Возил питьевую воду работающим в поле по прополке сахарной
свёклы, к жаткам и вязальщицам снопов на уборке пшеницы.
Варёную
свёклу натрите на мелкой тёрке, добавьте толчёный чеснок, сахар по вкусу и заправьте майонезом.
Смешать сок красной
свёклы – сырой, варёной или печёной – и мёд.
Сырую
свёклу натереть на мелкой тёрке, сложить в кастрюлю, добавить уксус, немного бульона, масло и потушить.
Капать в каждую ноздрю по 5–6 капель свежего сока
свёклы несколько раз в день.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: кельтолог — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Сырую
свёклу очистите, натрите на крупной тёрке, смешайте с измельчённым на крупной тёрке огурцом.
Вероятно, здесь решающее значение имел цвет
свёклы – багровый, пурпурный.
На орошаемых землях имеются посевы люцерны, кукурузы и корнеплодов, из которых наибольший урожай кормовых единиц с гектара даёт кормовая
свёкла.
Листья столовой
свёклы становятся мелкими и окрашиваются в яркий бордово-фиолетовый оттенок.
Поливают
свёклу сливками, ставят в разогретую духовку и запекают в течение 5-10 мин.
Промыть молодые листья
свёклы и в течение 15 минут кипятить в подсоленной воде.
Тёртая
свёкла со сметаной или майонезом очень часто встречается на праздничных столах.
Варёную
свёклу нарезать соломкой, добавить мелко нарезанный чеснок и заправить майонезом. Салат уложить в салатник горкой и посыпать тёртым сыром.
Отварную
свёклу натереть на крупной тёрке, мелко нарезать зелёный лук, полить растительным маслом.
В кипящий костный бульон положить нашинкованную капусту, довести до кипения и варить до полуготовности, затем добавить
свёклу, пассерованные коренья, лук.
Затем положите тушёную
свёклу, обжаренные овощи и поварите ещё 1 0 минут.
Яблоко очищают от семян и кожицы, натирают на тёрке. Варёную
свёклу очищают, натирают на тёрке, смешивают с маслом и яблоком.
Мясной фарш – 500 г, картофель – 1 шт., репчатый лук – 1 головка, желток – 1 шт., маринованная
свёкла – 1/2 шт., молоко – 100 мл, панировочные сухари – 100 г, растительное масло – 40 мл, соль по вкусу.
При уборке
свёклы следует аккуратно вынимать корнеплоды без повреждений.
Очищенную
свёклу нарезать ломтиками, залить кипящей водой и варить до готовности.
Отварить
свёклу до полуготовности, очистить её и натереть на крупной тёрке.
Натёртую
свёклу можно добавить в конце готовки, а можно класть прямо в тарелку.
По каким-то причинам в то лето наша студия не выехала в колхоз, а поехала я со школой в один из совхозов, где мы окучивали картошку и пропалывали
свёклу.
Возьмите 1 литр хлебного кваса, 500 г молодой
свёклы с ботвой, 2 свежих огурца, зелёный лук, 2 сваренных вкрутую яйца, чайную ложку сахарного песка, сметану по вкусу.
Можно предположить, что при следующем удвоении количества единиц труда урожай
свёклы удвоится и станет равным 4 тыс. единиц.
В посуду с разогретым жиром кладут нарезанную
свёклу, наливают немного бульона, уксуса, добавляют томат-пюре и жир, закрывают крышкой и тушат в течение 1–1,5 ч, периодически перемешивая продукты.
По 50 г
свёклы, свежей капусты, моркови и ветчины, 100 г консервированного зелёного горошка, соль, зелень, растительное масло.
Он незаметно бросил на пол кусочек
свёклы и несколько раз ударил по ней ботинком, пока она не превратилась в красное пятно непонятного происхождения.
Шпинат можно заменить листьями редиса, молодой крапивы, ботвой
свёклы.
Капусту мелко шинкуем и перемешиваем с отваренной и натёртой на крупной тёрке
свёклой, солим.
Режем 2 луковицы, 1 большую
свёклу, 2 морковки, немного белокочанной капусты.
В кипящий бульон положить
свёклу, картофель, пассерованные продукты, соль, специи и варить 20–25 мин.
Вместо тушения целые неочищенные, но хорошо вымытые корни
свёклы можно испечь или отварить в небольшом количестве воды, а затем очистить, нарезать и положить в борщ.
Тонко нашинковать свежую белокочанную капусту, посолить и перетереть руками, смешать с нарезанной печёной
свёклой.
Если же технологии мы не знаем, то можем хоть обпокупаться разных сортов
свёклы, а мясо как было жёстким, так и останется.
Поэтому я советую растить
свёклу через рассаду.
К первой из этих групп принадлежат растения различных семейств – таких, как cложноцветные (салат листовой и кочанный), лебедовые (шпинат и листовая
свёкла, или мангольд), зонтичные (укроп, кориандр, зелень петрушки и сельдерея), капустные (кресс-салат, салатная горчица, пекинская капуста) и др.
Испечём или сварим
свёклу.
Лицо деда цветом уже напоминало
свёклу.
Я уничтожал зомби так же легко, как фермер собирает
свёклу.
Корнеплоды
свёклы, например, стали весить на 40 % больше.
Последним слоем выложите
свёклу.
Ингредиенты: 2
свёклы среднего размера, 2 небольшие редьки, 1/2 стакана гранатового сока, 1 столовая ложка мёда, 1–2 чайные ложки тмина или семян укропа, соль по вкусу.
Состав: 400 г филе морского окуня, 1 небольшая
свёкла, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки, 2 ст. ложки сливочного масла, 1,3 л воды, 1 ст. ложка уксуса, соль по вкусу.
Любит
свёклу – варим борщ, любит мясо – лепим котлетки, сладкоежке сделаем выпечку по бабушкиному рецепту и так далее.
То есть, как все нормальные люди, прийти домой с работы часа в четыре, ёлочку нарядить, помочь жене потереть
свёклу для селёдки «под шубой», вечерком подремать на диванчике, в одиннадцать сесть за стол, чтобы проводить старый год, в полночь встретить новый, до двух посмотреть телевизор и с чувством исполненного долга лечь спать в начале третьего.
Если вы не растите перец, то вместо траншеи под него заполните это место бороздками (на расстоянии 5–7 см) и посейте семена
свёклы, разложив их на расстоянии 8–9 см друг от друга.
Так, промёрзшая
свёкла становится водянистой, безвкусной и «белой», замёрзшая картошка приобретает неприятный сладковатый привкус.
И делалось это всё помимо учёбы в школе, помимо домашних уроков, помимо того, что нас, школьников, водили на колхозное поле (пололи просо, убирали
свёклу, молотили подсолнух).
Обжарить и добавить подготовленную
свёклу.