Вареники — это культовое блюдо украинской кухни, которое в старину готовили только по праздникам и в воскресенье. А сейчас вареники — повседневное блюдо.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Кулинарные проводы уходящей осени. Любимая вечеринка праздника» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
ВКУСНЫЙ УЖИН ИЗ КАПУСТЫ
полезный салат с красной капустой
Продукты: берем один кочан краснокочанной капусты, одну луковицу, три веточки петрушки, соль, сахар, одну морковь, яблочный уксус, растительное масло.
Готовим салат: лук нужно очистить и нашинковать тонкими полукольцами. Посолить, поперчить и добавить нужно щепотку сахара, три столовые ложки уксуса и три столовые ложки кипящей воды.
И нужно дать мариноваться пять минут. Капусту нужно промыть и очистить от верхних листьев и кочерыжки. Нашинковать, посолить, засыпать сахаром и помять руками. А морковь нужно очистить и нарезать соломкой. А петрушку нужно порубить.
Маринованный лук нужно соединить в салатнике вместе с маринадом и также нужно добавить нашинкованную капусту, морковь и рубленную петрушку. Полить нужно растительным маслом и перемешать.
любимая квашенная капуста с сосисками
Продукты: берем один килограмм квашеной белокочанной капусты, триста грамм сосисок или сарделек, одну луковицу, одно яблоко, два стакана мясного бульона, одну столовую ложку сахара, тмин, лавровый лист, соль, перец, свиное сало для жарки.
Готовим блюдо: квашеную капусту нужно промыть и откинуть на дуршлаг. Лук нужно очистить и нашинковать, а у яблока нужно удалить семена и нарезать его нужно кубиками. А сосиски нужно нарезать кружочками или на небольшие отрезки.
И на мелкие кусочки нужно нарезать сало и вытопить нужно из него жир на большой чугунной сковороде на среднем огне (семь минут).
К салу нужно добавить нарезанные сосиски и жарить их нужно пять минут до хрустящей корочки. И сосиски нужно посыпать сахаром и перемешать и готовить нужно одну минуту. Добавить нужно нашинкованный лук и все еще нужно жарить пять минут.
Выложить на сковороду нужно капусту и яблоко, нарезанное кубиками. Посыпать нужно тмином и перцем и добавить нужно лавровый лист и залить бульоном. Потом нужно все довести до кипения, убавить огонь и тушить нужно тридцать минут под крышкой.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Кулинарные проводы уходящей осени. Любимая вечеринка праздника» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других