1. Книги
  2. Кулинария
  3. Марина Сергеевна Аглоненко

Кулинарные проводы уходящей осени. Любимая вечеринка праздника

Марина Сергеевна Аглоненко
Обложка книги

Вареники — это культовое блюдо украинской кухни, которое в старину готовили только по праздникам и в воскресенье. А сейчас вареники — повседневное блюдо.

Автор: Марина Аглоненко

Жанры и теги: Кулинария

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Кулинарные проводы уходящей осени. Любимая вечеринка праздника» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

ВКУСНЫЙ ПИРОГ И САЛАТ

любимый пирог с капустой

Продукты: берем пятьсот грамм белокочанной капусты, три яйца, пять столовых ложек сметаны, три столовые ложки майонеза, шесть — семь ложек муки, одну чайную ложку разрыхлителя, одну чайную ложку соли, перец, зелень, кунжут.

Готовим пирог: капусту нужно тонко нашинковать, положить в миску, посолить и слегка помять. А зелень нужно промыть, обсушить и мелко порубить и добавить нужно к капусте.

И до однородной массы нужно взбить отдельно яйца. Добавить нужно сметану, майонез, муку и разрыхлитель. Все нужно перемешать и замесить тесто. А форму нужно смазать сливочным маслом и выложить в нее нужно капусту и залить нужно приготовленным тестом.

Выпекать пирог нужно тридцать минут в разогретой до ста восьмидесяти градусов духовке. Потом нужно вынуть пирог из духовки и посыпать его нужно сверху кунжутом и запекать нужно еще десять минут.

салат из телячьих или говяжьих сердечек и капусты

Продукты: берем четыреста грамм телячьих или говяжьих сердечек, один кочан небольшой капусты (кольраби), два свежих огурца, два болгарских зеленых перца, сто грамм майонеза, одну луковицу, черный горошком перец, лавровый лист, соль.

Готовим салат: говяжье сердце нужно очистить от жира и пленок и замочить его нужно в холодной воде на два — три часа. И потом нужно слить воду и сердце нужно нарезать на крупные кусочки, залить свежей водой и варить под крышкой около трех — четырех часов.

Отвар нужно посолить за час до приготовления и добавить нужно перец горошком, луковицу и лавровый лист. И сердцу нужно остыть в бульоне, вынуть и нарезать соломкой. А кольраби нужно очистить от кожицы, промыть и натереть на крупной терке.

А у болгарского перца нужно удалить семена и перегородки и его нужно нашинковать соломкой, и также нужно нарезать огурцы.

Потом нужно соединить кольраби, огурцы, перец, сердце, посолить, полить майонезом и перемешать.

Вам также может быть интересно

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я