Вареники — это культовое блюдо украинской кухни, которое в старину готовили только по праздникам и в воскресенье. А сейчас вареники — повседневное блюдо.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Кулинарные проводы уходящей осени. Любимая вечеринка праздника» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
ЛЮБИМЫЕ ГОЛУБЦЫ И ГАМБУРГЕРЫ
гамбургеры с начинкой и соусом
Продукты: берем две булочки для приготовления гамбургеров, триста грамм свиного фарша, 0,5 помидора, 0,5 огурца соленого, сорок грамм сыра, тридцать грамм репчатого лука, два салатных листа, соль, перец, специи для приготовления фарша.
Готовим соус: берем пятьдесят грамм майонеза, десять грамм горчицы, две веточки укропа, 0,5 — один зубчик чеснока.
Готовим гамбургеры: а для соуса нужно измельчить укроп и чеснок. И в отдельной емкости нужно обязательно смешать майонез, горчицу, чеснок, укроп.
И в фарш нужно добавить соль и специи, и все нужно тщательно перемешать. И потом из фарша нужно слепить две круглые котлеты.
Панели нужно установить, включить нужно мультипекарь и потом нужно закрыть крышку. А когда загорится зеленый индикатор, нужно открыть крышку и выложить котлеты в формы.
Крышку нужно закрыть. И котлеты нужно готовить тринадцать — семнадцать минут.
Огурец, помидор и сыр нужно нарезать слайсами, а лук нарезаем кольцами. Булочки нужно разрезать пополам и смазать соусом.
Салат нужно выложить на нижние части булочек, потом нужно положить ломтики огурца, помидора, лука, смазать соусом, положить нужно котлеты и сыр и накрыть нужно верхними частями булочек.
капустные голубцы с рыбой
Продукты: берем один кочан любой капусты, один килограмм горбуши или семги, две луковицы, одну морковь, два болгарских перца, четыре помидора, пятьсот мл томатного сока, растительное и сливочное масло, соль, перец.
Готовим голубцы: капустные листья нужно обязательно отделить от кочана и бланшировать в подсоленной кипящей воде три — пять минут. В дуршлаг нужно выложить листья из воды и дать остыть.
Рыбу нужно очистить и выпотрошить и разделить ее нужно на филе, нарезать на среднии кусочки и посолить. Лук нужно очистить и нарезать полукольцами и разделить на две части.
А помидоры нужно нарезать кружочками. Перец нужно очистить от семян и перегородок и нарезать соломкой. А очищенную морковь нужно натереть на крупной терке и обжарить ее нужно пять минут на растительном масле.
И на каждый лист капусты нужно выложить по одному кусочку рыбы, несколько колец лука, немного моркови, перца и пару кружочков помидора.
Голубцы нужно свернуть в виде небольших конвертиков и выложить на смазанный маслом противень швом вниз.
И вторую часть лука нужно обжарить для соуса на сливочном масле и нужно добавить томатный сок и готовить нужно еще пять минут.
И приготовленным соусом нужно залить голубцы. И запекать нужно сорок — пятьдесят минут в духовке при ста восьмидесяти градусов.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Кулинарные проводы уходящей осени. Любимая вечеринка праздника» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других