Вареники — это культовое блюдо украинской кухни, которое в старину готовили только по праздникам и в воскресенье. А сейчас вареники — повседневное блюдо.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Кулинарные проводы уходящей осени. Любимая вечеринка праздника» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
ВКУСНАЯ ЗАПЕКАНКА И КАПУСТА
запеканка с брокколи и макаронами
Продукты: берем сто пятьдесят грамм короткой пасты, триста грамм брокколи, четыре яйца, сто пятьдесят мл молока, пятьдесят грамм твердого сыра, сорок грамм сливочного масла, зелень, соль, перец.
Готовим запеканку: в кипящей подсоленной воде нужно отварить пасту на три минуты меньше, чем указано на упаковке.
Брокколи нужно разделить на соцветие и выложить нужно в воду с пастой на три минуты до окончания варки. И варить нужно вместе три минуты и откинуть нужно на дуршлаг.
Макаронную пасту нужно выложить с брокколи в форму для запекания. А сыр нужно натереть на мелкой терке, а зелень нужно порубить. Сливочное масло нужно растопить и яйца нужно слегка взбить.
В миске нужно смешать сыр, масло, молоко, яйца, зелень, соль и перец и все нужно перемешать вилкой. И яичной массой нужно залить макаронную пасту с брокколи.
Запекать нужно в предварительно разогретой духовке на среднем уровне около двадцати минут при двести градусов.
маринованная капуста со свеклой
Продукты: берем один килограмм белокочанной капусты, одну морковь, одну свеклу, одну головку чеснока.
Готовим маринад: на шестьсот мл воды берем восемьдесят грамм сахара, одну столовую ложку соли, два лавровых листа, десять горошин черного перца, десять горошин душистого перца, пятьдесят мл столового уксуса.
Готовим закуску: у капусты нужно удалить верхние листья, кочан нужно промыть и разрезать его нужно пополам. И капусту нужно нарезать квадратиками или произвольными крупными кусками. И выложить ее нужно в эмалированную кастрюлю.
Свеклу нужно очистить и промыть, и также нужно очистить и промыть морковь и чеснок. И мелкой соломкой нужно нарезать овощи и их нужно добавить к капусте и все нужно перемешать.
Потом нужно обязательно приготовить маринад. И в сотейник нужно влить нужное количество воды, добавить нужно соль, сахар, лавровый лист, и оба вида перца. Потом все нужно довести до кипения и помешивая, нужно дождаться растворения сахара и соли.
И в конце нужно влить в кипящий раствор уксус, перемешать и снять с огня. И овощи в кастрюле нужно залить кипящим маринадом. И сверху нужно накрыть марлей и поставить нужно плоскую тарелку, также нужно положить гнет. Также можно поставить сверху трехлитровую банку с водой.
Дать замариноваться двенадцать часов при комнатной температуре. Переложить нужно капусту в чистые банки, закрыть крышками и хранить в холодильнике.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Кулинарные проводы уходящей осени. Любимая вечеринка праздника» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других