1. Книги
  2. Кулинария
  3. Марина Сергеевна Аглоненко

Кулинарные проводы уходящей осени. Любимая вечеринка праздника

Марина Сергеевна Аглоненко
Обложка книги

Вареники — это культовое блюдо украинской кухни, которое в старину готовили только по праздникам и в воскресенье. А сейчас вареники — повседневное блюдо.

Автор: Марина Аглоненко

Жанры и теги: Кулинария

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Кулинарные проводы уходящей осени. Любимая вечеринка праздника» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

ВКУСНЫЕ САЛАТЫ С ФАСОЛЬЮ И КУРИЦЕЙ

салат с фасолью, курицей и сухариками

Продукты: берем двести грамм консервированной фасоли, триста грамм филе куриной грудки, двести грамм свежих огурцов, сто двадцать грамм лука, сто грамм моркови, сто грамм ржаных сухариков, два зубчика чеснока, две столовые ложки растительного масла, соль, перец, зелень, майонез.

Готовим салат: куриную грудку нужно промыть и отварить в подсоленной воде до полного приготовления (тридцать — сорок минут). Остудить и нарезать кубиками.

Лук нужно обязательно измельчить, а морковь нужно натереть на крупной терке. И на сковороде нужно разогреть растительное масло и до прозрачности нужно обжарить лук. Потом нужно выложить морковь и тушить семь — десять минут. И все нужно остудить.

Фасоль нужно откинуть на дуршлаг. Огурцы нужно промыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Ингредиенты нужно соединить в салатники: сначала в салатник добавляем фасоль, а потом курицу, лук и морковь, огурцы и пропущенный через пресс чеснок.

Готовый салат нужно посолить и поперчить, заправить майонезом и украсить сухариками.

салат с красной фасолью и телятиной

Продукты: берем пятьсот грамм филе телятины, четыреста грамм красной консервированной фасоли, одну морковь, одну луковицу, триста грамм маринованных огурцов, один — два зубчика чеснока, три столовые ложки майонеза, соль, растительное масло.

Готовим салат: телятину нужно обязательно промыть, выложить в кастрюлю и залить холодной водой и довести до кипения. Потом нужно приправить солью и варить на медленном огне до мягкости мяса (около часа или полтора часа).

Остудить и нарезать тонкой соломкой. А лук и морковь нужно очистить. Лук нужно измельчить, а морковь нужно натереть на крупной терке. И на сковороде нужно разогреть растительное масло и лук нужно обжарить до прозрачного состояния.

Морковь нужно выложить и тушить нужно до мягкости (семь — десять минут). Овощи нужно остудить.

А консервированную фасоль нужно откинуть на дуршлаг. А огурцы нужно нарезать соломкой. А чеснок нужно очистить и пропустить его нужно через пресс.

И в салатник нужно выложить телятину, лук и морковь, фасоль, огурцы, чеснок и заправить майонезом. И все нужно перемешать.

Вам также может быть интересно

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я