Предложения со словосочетанием «варить до готовности»

Затем добавляют промытое куриное филе, очищенные морковь и корень петрушки, лавровый лист, соль и варят до готовности мяса.
После того, как луково-чесночная масса закипит, положите крупные кубики картофеля, соль, специи, перец и варите до готовности картофеля.
Если бульон варят из костей и мяса, то в воду вначале кладут кости, а через 2 – 3 ч. варки – мясо крупными кусками и продолжают варить до готовности.
Грибы замачивают на 3-4 ч в холодной воде, затем варят до готовности, охлаждают и нарезают тонкой соломкой.
Затем добавить картофель, слегка поджаренные коренья петрушки, сельдерея, моркови и варить до готовности овощей.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: дочесть — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Фасоль варим до готовности, превращаем её блендером в пюре, добавляем орехи и вновь разбиваем в однородную массу, затем доливаем чуть-чуть отвара от фасоли.
В горячий бульон положить мясо, спассерованный на топлёном масле рубленый лук, толчёный чеснок, соль, перец, промытый рис и варить до готовности крупы.
В бульон положить картофель, пассерованные морковь и лук, промытое пшено, сваренную баранину и варить до готовности пшена.
Язык залить холодной водой и на слабом огне варить до готовности.
Тщательно промыть сушёные грибы и залить их водой на 10–15 минут, ещё несколько раз промыть их и оставить на 3–4 часа для набухания, а потом варить до готовности в той же воде.
Куриное филе варят до готовности, охлаждают и нарезают ломтиками.
Яйца варят до готовности, охлаждают, очищают, измельчают и смешивают с майонезом.
Картофель, морковь и корень сельдерея варят до готовности, охлаждают, очищают от кожицы и мелко нарезают.
Обработайте курицу, тщательно промойте, залейте холодной водой, посолите и поставьте варить до готовности.
Овсяные хлопья варить до готовности в молоке. Перед тем как выключить, добавить масло, соль и сахар. Подать с джемом и тостами.
Добавить в него соль и перец по вкусу, выложить кости от окорочков, очищенную и вымытую целую морковь и лавровый лист, варить до готовности моркови.
Добавить сахар и при постоянном перемешивании варить до готовности.
Картофель, цветную капусту и лук нарезаем небольшими кусочками, заливаем водой. После закипания варим до готовности примерно 5–10 минут.
Все вместе варить до готовности баклажанов.
Варить до готовности ещё 15 минут.
После этого поставить ёмкость на огонь и при очень медленном кипении варить до готовности, периодически снимая пену.
– ОВОЩИ. Ещё через час закладываем белые корнеплоды (корень сельдерея, петрушки и пастернака) и варим до готовности полчаса-час.
Заливаем 3 л кипятка и варим до готовности картошки.
Приготовить грибной бульон, соединить бульон с капустой, добавить гречневую крупу, картофель и варить до готовности капусты.
Затем добавить мелко нарезанные репчатый лук и лук-порей, лавровый лист, поперчить и варить до готовности риса.
Спассеровать измельченные кальмары и овощи на растительном масле в течение 3 мин., залить все кипятком, довести до кипения, заправить вермишелью и варить до готовности вермишели.
Затем говядину сполоснуть тёплой водой и сложить на блюдо, процеженный же бульон слить обратно в кастрюлю или горшок (которые нужно предварительно сполоснуть тёплой водой), положить нашинкованные или нарезанные кружочками, звёздочками или иными фигурками картофель и коренья, поставить опять на плиту или в печь и варить до готовности последних (от 20 до 30 минут).
Когда закипит, добавить сахар по вкусу, положить галушки и варить до готовности галушек.
Голову разрубить и вместе с лёгкими, тоже порезанными и сердцем варить до готовности.
Мясо единым куском варим до готовности.
Третий раз варенье варить до готовности, затем разложить по банкам и закрыть пластмассовыми крышками.
Как только вода закипела, уменьшить огонь до среднего, прикрыть кастрюлю крышкой, оставляя небольшой зазор и варить до готовности бульона.
Макароны варить до готовности в подсоленной воде, откинуть в дуршлаг и добавить сливочного масла.
К соусу №288 или №291 прибавляют желаемое количество рубленого лука, но, по возможности, побольше разбавляют бульоном, кладут по вкусу сахару, уксуса и соли и варят до готовности лука.
Замесить пшеничного теста на одних яйцах; покатать червячками, срезать мелко сухариками, жарить в коровьем масле, откинуть на сито, чтоб стекло масло прочь; переварить меду без шуму и класть сухарики в мед; потом в меду варить до готовности; вынув, составлять из них шишечки в виде еловых, пока они теплы, для чего иметь воду холодную для смочки рук; потом, когда простынут и затвердеют, подавать.
Затем влить томатный сок и немного воды, положить чеснок целиком и варить до готовности мяса.
Фасоль замочите в холодной воде на ночь, затем варите до готовности.
После этого положить в него очищенный, промытый и крупно нарезанный картофель, перебранный и промытый рис, соль и варить до готовности крупы.
В горшочки с горячим бульоном положить подготовленные овощи, промытую крупу, отварную баранину и варить до готовности пшена.
В кипящий рыбный бульон положить обжаренные овощи, нарезанный соломкой картофель и варить до готовности картофеля.
В кипящий рыбный бульон положить морковь, пастернак, репу, сельдерей, через 10-15 минут, добавить цветную капусту и спаржевую фасоль, варить до готовности овощей ещё 4-5 минут, посыпать зеленью петрушки и шпинатом, досолить по вкусу, посыпать перцем.
Предварительно замоченную фасоль варим до готовности, добавляем к ней мелко нарезанный лук и даём закипеть, затем тщательно перемешиваем деревянной ложкой с мелко истолчёнными грецкими орехами, перекладываем в салатник и посыпаем зеленью.
А готовить будем так:фасоль замочи в воде на несколько часов или на ночь, затем вари до готовности.
В кипящий бульон выложите нарезанный кубиками картофель, пассерованные грибы с луком, лавровый лист, соль и перец и варите до готовности картофеля.

Значение слова «варить»

  • ВАРИ́ТЬ, варю́, ва́ришь и (устар.) вари́шь, ва́рит и вари́т; прич. страд. прош. ва́ренный, -рен, -а, -о; несов., перех. (сов. сварить). 1. Приготовлять пищу, питье кипячением. Варить кашу. Варить кофе. Варить варенье. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ВАРИТЬ

Значение слова «готовность»

Афоризмы русских писателей со словом «готовность»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «варить»

ВАРИ́ТЬ, варю́, ва́ришь и (устар.) вари́шь, ва́рит и вари́т; прич. страд. прош. ва́ренный, -рен, -а, -о; несов., перех. (сов. сварить). 1. Приготовлять пищу, питье кипячением. Варить кашу. Варить кофе. Варить варенье.

Все значения слова «варить»

Значение слова «готовность»

ГОТО́ВНОСТЬ, -и, ж. 1. Состояние по прил. готовый (в 1 и 3 знач.). Боевая готовность.

Все значения слова «готовность»

Синонимы к словосочетанию «варить до готовности»

Ассоциации к слову «варить»

Ассоциации к слову «готовность»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я