131 рецепт вдохновения

Ирина Перепёлкина

Книга была написана в тяжёлый период времени, когда муж заболел онкологией. Была проведена операция, и после неё мне пришлось кормить его с ложечки в течение месяца по специальной диете. Как-то он сказал: «Вот, есть материал, почему бы тебе не написать книгу?»

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги 131 рецепт вдохновения предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

26. КАБАЧКИ ТУШЁНЫЕ С СЫРОМ И МАКАРОНАМИ

Для приготовления этого блюда понадобится: 1 средний кабачок, 2 большие луковицы, оливковое масло, макароны 300 грамм, тёртый сыр Российский 100 грамм, мука.

Кабачок помыть, кожицу не снимать. Нарезать его кружочками толщиной 1 см.

Лук очистить. Каждую луковицу разрезать пополам, а затем каждую половину ещё пополам. Полученные четвертинки нарезать тонкими полукольцами. Каменную сковороду поставить на огонь, налить оливковое масло 15—20 грамм. На разогретую сковороду выложить лук, накрыть крышкой, огонь уменьшить до минимума и пассировать до прозрачности.

В отдельной посуде поставить воду. Когда она закипит засыпать макароны (спиральки, рожки, завитки, ракушки), добавить туда же немного оливкового масла и варить до готовности. Макароны откинуть на дуршлаг. Поскольку они варились с оливковым маслом, то дополнительно масло можно не класть. Макароны не промывать.

Сотейник поставить на огонь, налить оливковое масло 20—30 грамм. Подготовленные кабачки, перед тем как положить в сотейник, необходимо обвалять в муке с обеих сторон, накрыть крышкой и на небольшом огне готовить примерно 10—15 минут. Затем перевернуть на другую сторону и, накрыв крышкой жарить ещё 10—15 минут. Сверху на кабачки ровным слоем положить пассированный лук.

Готовые макароны уложить поверх кабачков и лука, посыпать тёртым сыром, накрыть крышкой и на самом маленьком огне готовить до расплавления сыра.

На тарелку положить блюдо так, чтобы оно представляло собой как бы кусок слоеного пирога.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги 131 рецепт вдохновения предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я