В этой книге вы найдете изысканные рецепты первых блюд, которые представляют разные страны и культуры. От итальянской кухни до арабской, от русской до японской — у нас есть что-то для каждого гурмана.Каждый рецепт написан с подробными инструкциями и оформлен красочной фотографией, чтобы вы могли воссоздать эти великолепные блюда на своей кухне.Без сомнения, этот кулинарный опыт превратит готовку в настоящее приключение и позволит вам удовольствоваться уникальными вкусами мира.В сборнике использованы рецепты из книг автора Натальи Стриж "Первые блюда Мира" и "Первые блюда".
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Первые блюда: вдохновение из разных уголков земного шара» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Тайский кокосовый суп с лемонграссом
Вам понадобится:
2 средних кокоса
1 стебель лемонграсса
4 листочка лайма
2 листочка лимонного дерева
4 чашки куриного бульона
300 г свежих грибов (шампиньоны или др.)
1 ст. л. рыбного соуса
2 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. сахара
2 пучка зеленого лука
перец чили по вкусу
соль по вкусу
Приготовление:
Слегка разбейте кокосы и извлеките мякоть.
Хорошо промойте мякоть под холодной водой и натрите на мелкой терке.
С помощью марли или чистой ткани отожмите кокосовое молоко.
Сохраните полученное молоко, а остатки кокоса еще раз залейте горячей водой и отожмите молоко.
Разрежьте лемонграсс пополам и положите вариться в курином бульоне вместе с листочками лайма и лимонного дерева (если имеются).
Варить на маленьком огне примерно 10—15 минут, чтобы появились ароматы листьев.
Выньте лемонграсс из бульона.
Бульон процедите через сито или марлю, чтобы удалить остатки листьев.
Перелейте полученный бульон в сотейник и разогрейте на среднем огне.
Добавьте в него кокосовое молоко и рыбный соус.
Продолжайте готовить на среднем огне, время от времени помешивая.
Грибы очистите и нарежьте на тонкие ломтики.
Добавьте их в суп и варите еще примерно 3—5 минут, пока они станут мягкими.
Добавьте лимонный сок и сахар, хорошо перемешайте.
Если хотите, можете добавить мелко нарезанный перец чили для придания пикантности.
Подавайте суп горячим, посыпав сверху мелко нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Первые блюда: вдохновение из разных уголков земного шара» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других