1. Книги
  2. Руководства
  3. Наталья Стриж

Сладкая фантазия: Истинное удовольствие

Наталья Стриж (2024)
Обложка книги

В каждом кусочке десерта, печенья или мороженого скрыта маленькая история — история радости, творчества и вдохновения. Книга "Сладкая фантазия" приглашает вас открыть для себя эти истории, превратив процесс приготовления сладостей в искусство.В книге использованы рецепты из моих книг:"Мороженое: Праздничный стол""Десерты: Праздничный стол"

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Сладкая фантазия: Истинное удовольствие» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Десерт Трилече

Вам понадобится:

Бисквит:

4 яйца

150 г сахара

130 г муки

1 ч. л. разрыхлителя

Пропитка:

2 стакана молока

200 мл сливок 10%

2 ст. л. сахара

Крем:

250 мл сливок 33%

сахарная пудра по вкусу

Карамель:

150 г сахара

200 мл сливок 33%

1 ст. л. сливочного масла

Приготовление:

Яйца взбиваем с сахаром 10 минут.

Просеиваем муку с разрыхлителем и аккуратно перешиваем.

Выливаем в квадратную или прямоугольную форму.

Отправляем в духовку при 180С на 20 минут.

Для сиропа.

Молоко и сливки смешившем (комнатной температуры) добавляем сахар и перемешиваем.

Прокалываем бисквит вилкой.

Поливаем немного остывший бисквит сиропом.

Для крема взбиваем очень холодные сливки с пудрой до пиков.

2 ст. л. выделить для украшения.

Остальное выкладываем на бисквит и выравниваем.

Приготовим карамель.

Всыпаем сахар в сотейник с толстым дном.

Ставим на средний огонь, ждём пока начнёт топиться сахар, когда большая часть сахара растопилась можно начинать перемешивать.

Когда весь сахар растопился вливаем горячие сливки в два этапа.

Хорошо перемешиваем (тут главное не пережечь сахар, иначе будет горчить и не обжечься паром).

Когда масса стала однородной, добавляем сливочное масло.

Желательно ее ещё процедить.

Далее убираем в холодильник на пару часов.

Затем поливаем бисквит сверху и распределяем равномерно.

Отправляем в холодильник для застывания карамели.

Отправляем в холодильник на 5—6 часов.

Приятного аппетита!

Вам также может быть интересно

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я