В книге собраны рецепты сладких блюд и десертов, которые готовятся без использования продуктов животного происхождения. Выпечка, торты, мороженое и чизкейки с подробными инструкциями, несложные в приготовлении.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Рецепты десертов для веганов» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Яблочный пирог с крошкой
Ингредиенты:
300 г пшеничной муки
150 г растительного маргарина
100 г сахара
6 больших яблок (среднего размера)
1 чайная ложка корицы
1 столовая ложка разрыхлителя
150 мл растительного молока (например, соевого)
Для крошки:
50 г пшеничной муки
50 г коричневого сахара
30 г растительного маргарина
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажте форму для выпечки маслом или выстелите пергаментной бумагой.
Нарежьте яблоки тонкими ломтиками и поместите их в миску. Добавьте корицу и сахар, осторожно перемешайте.
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и сахар. Добавьте маргарин и перемешайте до образования крошки. Отставьте.
В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и сахар для теста. Добавьте маргарин и замесите тесто, постепенно добавляя молоко, пока оно не станет эластичным.
Вылейте 3/4 теста в форму, положите на него нарезанные яблоки, затем залейте оставшимся тестом.
Сверху тесто посыпьте подготовленную крошку.
Выпекать около 40-45 минут или пока верх не подрумянится.
Вынуть из духовки, дать остыть и подавать.
Готово!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Рецепты десертов для веганов» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других