1. книги
  2. Современные любовные романы
  3. Ольга Гавровская

Внутри кофейни

Ольга Гавровская (2024)
Обложка книги

Оля решает устроиться работать в кофейню после того, как получила высшее образование в сфере государственного управления. Она открывает для себя мир общепита и кофе, идет туда, куда ее зовет сердце. Оля начинает свой профессиональный путь с обычного стажера, а заканчивает — менеджером кофейни. Помимо этого, героиня узнает новое о себе, принимает свои скрытые стороны, находит любовь. Книга написана от первого лица, рассказывает об устройстве заведения изнутри и повествует об интересных историях, происходящих внутри кофейни.

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Внутри кофейни» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Глава 21.

Сегодня мой день рождения. 22 января. Раньше я активно его праздновала, собирая компанию одноклассников/одногруппников. Но с каждым годом количество приглашенных друзей становилось все меньше. В этот раз я решила провести день для себя, но при этом встретиться с подругами и сходить с Вовой в ресторан.

Он в этот день работал в первую смену на Ленина. Когда я проснулась, я решила, что не буду завтракать дома, а сразу пойду в «Коллектив» и устрою праздничный завтрак там. Плюс так я увижусь с Вовой (хотя мы и так ночевали вместе, но утром-то мы не виделись).

Однако, выдался морозный день, поэтому я решила вызвать такси. Доехала за три минуты буквально.

На завтрак я выбрала скрэмбл с сыром Грана падано (твердый сыр, напоминающий пармезан), авокадо и классический круассан. Пила я фильтр-кофе, потому что в последнее время я уже перешла полностью на черный кофе. В этом есть профессиональная особенность большинства бариста: когда мы начинаем работать с эспрессо и альтернативными методами заваривания, нам уже не так уж и нравится кофе с добавками, поскольку мы чувствуем в чистом кофе множество дескрипторов и нам действительно вкусно его пить. К тому же так даже лучше для здоровья: ведь молоко и сиропы калорийны и не содержат почти ничего полезного.

После «Коллектива» я отправилась на маникюр. Теперь я уже поехала на метро, поскольку стало чуть теплее. В то время я изредка ходила на маникюр, выбирая один салон, который был мне по душе. Там было светлое оформление, женственная атмосфера, ненавязчивый сервис. Он не был массовым, а имел один филиал, поэтому у него была своя аудитория. Маникюр я делала без покрытия, просто классический. С работой в общепите мне было бы не удобно с гель-лаком и длинными ногтями. Поэтому к маникюру вместо покрытия я иногда выбирала дополнительную услугу — парафиновую ванночку. Она делает руки особо нежными. Самое то, когда много контактируешь с водой и моющими средствами.

Размеренно проведя время на маникюре, я отправилась в кофейню «Pitchi» на обед. Это место славится вкусными вафлями, но мне захотелось что-то посущественнее. Я выбрала зеленую гречку с индейкой и вялеными томатами. А пила я теперь кемекс на каком-то анаэробном зерне. Под конец такого обеда я была под сильным воздействием кофеина, чувствовала себя даже слегка опьяненной.

На ногтях мои сегодняшние бьюти-процедуры еще не закончились. Далее меня ждала стрижка. Для этого я пошла в салон, который был рядом с «Pitchi». Мне хотелось подстричь волосы покороче, но каре я не хотела. Поэтому выбрала легкий каскад, передние пряди оказались на уровне плеч, а дальние опускались на несколько сантиметров ниже.

К пяти вечера у меня была запланирована встреча с подругами в кофейне «Malsha». В ней я ранее не была, локация оказалась для меня странноватой в итоге. Мы встретились там с Алисой и Алиной, посидели в районе полутора часов, просто болтая. Теперь мы реже видимся с девочками, поэтому было много тем, которые хотелось обсудить. Кстати, попить я опять брала кофе, теперь уже заказала воронку. Но почему-то бариста сначала пришли в замешательство, когда я спросила, на чем они могут приготовить альтернативу (т.е. зерна из каких стран у них есть для заваривания). А потом мне принесли вообще френч-пресс. И я им говорю:

— А ничего, что я заказывала воронку?

— А ой, извините, — был ответ, и бариста унес френч обратно.

Девочки спросили, зачем я докапываюсь до сотрудников, на что я ответила, что я просто хотела определенный напиток, а они принесли мне другой. И если кому-то без разницы, какой кофе пить, то мне нет.

Через десять минут мне уже принесли воронку на Кении, а в качестве комплимента — макаронс. За ожидание и ошибку. Ладно, это было приятно. Еще мы попросили у них свечку, и я фотогенично ее задула прямо в этом макаронсе.

После встречи с девочками я зашла домой за Вовой, и мы отправились в ресторан «Мама дома», где у нас был забронирован стол. Однажды мы уже были там с ним, и нам понравилось. Я не помню, что я ела из основной еды, но на десерт я точно брала гору оладий со сметаной и вареньем. Они были такими простыми и такими вкусными. Алкоголь мы не пили, но заказали травяной чай на основе акации.

Домой пришли пешком, потому что появилось настроение прогуляться и освежиться после ужина.

Мне понравился этот насыщенный день, я провела его с комфортом для себя, устроила как встречу с подругами, так и свидание с Вовой. Однако, я потратила много денег, но мне этого хотелось, потому что раньше я столько не тратила на себя, мои доходы с тортов и стипендии этого не позволяли. А здесь я зарабатываю сама, хоть еще и не супер много. Поэтому стоит позволять себе подобные вещи раз в год.

Вам также может быть интересно

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я