1. книги
  2. Общественное питание
  3. Владимир Юрьевич Малянкин

Календарь военной кухни 2025 год

Владимир Юрьевич Малянкин (2024)
Обложка книги

Если Вы часто задумываетесь над тем, что приготовить сегодня вечером или на обед, тогда эта книга для ВАС. Листая этот календарь, Вы без труда сможете удивить себя и своих домашних замечательными блюдами с нотками Вооруженных Сил России. Эта книга представляет собой уникальный календарь с перечнем проиллюстрированных рецептов военной кухни по общевойсковому, лечебному, морскому, летному и подводному пайкам с применением элементов полевой кухни на каждый день. Здесь собраны различные блюда: супы, горячие блюда с гарнирами, холодные закуски, десерты и не только. Рецепты простые и доступные по ингредиентам (есть в каждом холодильнике), которые Вы найдете в рецептуре. Расчет продуктов представлен на одного человека, обязательно учтите это. Книга подойдет для Вашей домашней кухне, рецепты расписаны по шагам, отраженным в технологии приготовления. И что немаловажно — по каждому блюду подсчитана калорийность готового блюда, что актуально для поддержания здорового тела. Приятного аппетита!

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Календарь военной кухни 2025 год» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

13 января 2025 понедельник

Суп гороховый

(общевойсковой паёк)

Рецептура:

картофель — 90 г, лук репчатый — 15 г, морковь — 15 г, горох — 30 г, масло растительное — 4 г, бульон — 470 г, зелень — 5 г, соль, сухари.

Технология приготовления:

Горох предварительно замочите на 3–4 ч.

Картофель нарежьте кубиками.

Морковь нарежьте соломкой, а лук мелко нашинкуйте.

В бульон заложите горох и варите почти до готовности. Добавьте нарезанный картофель.

Доведите до полуготовности картофель и добавьте пассерованный лук и морковь.

Варите 5–10 мин до полной готовности гороха и картофеля. За 5 мин до окончания добавьте соль и специи по вкусу.

Сухари обжарьте на сухой сковороде.

Подавайте с мелко нарезанной зеленью и сухарями.

Калорийность — 319 Ккал.

Вам также может быть интересно

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я