1. книги
  2. Общественное питание
  3. Владимир Юрьевич Малянкин

Календарь военной кухни 2025 год

Владимир Юрьевич Малянкин (2024)
Обложка книги

Если Вы часто задумываетесь над тем, что приготовить сегодня вечером или на обед, тогда эта книга для ВАС. Листая этот календарь, Вы без труда сможете удивить себя и своих домашних замечательными блюдами с нотками Вооруженных Сил России. Эта книга представляет собой уникальный календарь с перечнем проиллюстрированных рецептов военной кухни по общевойсковому, лечебному, морскому, летному и подводному пайкам с применением элементов полевой кухни на каждый день. Здесь собраны различные блюда: супы, горячие блюда с гарнирами, холодные закуски, десерты и не только. Рецепты простые и доступные по ингредиентам (есть в каждом холодильнике), которые Вы найдете в рецептуре. Расчет продуктов представлен на одного человека, обязательно учтите это. Книга подойдет для Вашей домашней кухне, рецепты расписаны по шагам, отраженным в технологии приготовления. И что немаловажно — по каждому блюду подсчитана калорийность готового блюда, что актуально для поддержания здорового тела. Приятного аппетита!

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Календарь военной кухни 2025 год» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

12 февраля 2025 среда

Куриный суп с вермишелью

(подводный паёк)

Рецептура:

мясо птицы — 50 г, картофель — 55 г, лук репчатый — 15 г, морковь — 15 г, помидор свежий — 10 г, вермишель — 30 г, вода — 400 г, зелень петрушки — 5 г, соль, перец.

Технология приготовления:

Сварите бульон из курицы без кожи (около часа).

Отделите мясо от кости, отправьте мясо в бульон и варите 15 мин.

Подготовленный картофель нарежьте дольками (ломтиками), заложите в кипящий бульон.

На масле растительном обжарьте лук, мелко натёртую морковь и мелко нарезанные помидоры свежие.

Доведите картофель до полуготовности и заложите вермишель, варите 5–10 мин.

Заложите заправку из овощей, периодически помешивая, варите 5 мин до готовности.

Соль, перец — по вкусу.

При выдаче добавьте рубленую зелень.

Калорийность — 301 Ккал.

Вам также может быть интересно

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я