Если Вы часто задумываетесь над тем, что приготовить сегодня вечером или на обед, тогда эта книга для ВАС. Листая этот календарь, Вы без труда сможете удивить себя и своих домашних замечательными блюдами с нотками Вооруженных Сил России. Эта книга представляет собой уникальный календарь с перечнем проиллюстрированных рецептов военной кухни по общевойсковому, лечебному, морскому, летному и подводному пайкам с применением элементов полевой кухни на каждый день. Здесь собраны различные блюда: супы, горячие блюда с гарнирами, холодные закуски, десерты и не только. Рецепты простые и доступные по ингредиентам (есть в каждом холодильнике), которые Вы найдете в рецептуре. Расчет продуктов представлен на одного человека, обязательно учтите это. Книга подойдет для Вашей домашней кухне, рецепты расписаны по шагам, отраженным в технологии приготовления. И что немаловажно — по каждому блюду подсчитана калорийность готового блюда, что актуально для поддержания здорового тела. Приятного аппетита!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Календарь военной кухни 2025 год» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
28 января 2025 вторник
Пирог с капустой
(общевойсковой паёк)
Рецептура:
мука пшеничная 1 сорта — 75 г, молоко — 50 г, масло коровье — 10 г, дрожжи — 3 г, яйцо — 1 шт., капуста — 60 г, растительное масло — 8 г, лук репчатый — 15 г, петрушка — 10 г, соль, перец.
Технология приготовления:
Муку, молоко, дрожжи, желток, соль и масло коровье замесите в тесто, дайте подняться. Подошедшее тесто перемесите, раскатайте в пласт толщиной около 1 см, смажьте тонким слоем масла, сложите вчетверо, поставьте на 10 мин на холод. Затем вновь раскатайте и смажьте маслом, складывая слои и повторяя эту операцию трижды, после чего дайте подняться тесту. Разделайте тесто под пирог.
Можно приготовить начинку как из свежей, так и из тушеной капусты.
Свежую капусту нашинкуйте, посолите, дайте постоять около 1 ч, слегка отожмите сок, добавьте масло коровье и мелкорубленое крутое яйцо и произведите начинку.
Произведите выпечку пирога.
Калорийность — 605 Ккал.