Если Вы часто задумываетесь над тем, что приготовить сегодня вечером или на обед, тогда эта книга для ВАС. Листая этот календарь, Вы без труда сможете удивить себя и своих домашних замечательными блюдами с нотками Вооруженных Сил России. Эта книга представляет собой уникальный календарь с перечнем проиллюстрированных рецептов военной кухни по общевойсковому, лечебному, морскому, летному и подводному пайкам с применением элементов полевой кухни на каждый день. Здесь собраны различные блюда: супы, горячие блюда с гарнирами, холодные закуски, десерты и не только. Рецепты простые и доступные по ингредиентам (есть в каждом холодильнике), которые Вы найдете в рецептуре. Расчет продуктов представлен на одного человека, обязательно учтите это. Книга подойдет для Вашей домашней кухне, рецепты расписаны по шагам, отраженным в технологии приготовления. И что немаловажно — по каждому блюду подсчитана калорийность готового блюда, что актуально для поддержания здорового тела. Приятного аппетита!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Календарь военной кухни 2025 год» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
29 января 2025 среда
Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом (общевойсковой паёк)
Рецептура:
куриная грудка — 150 г, сметана — 30 г, чеснок — 10 г, сыр — 10 г, соль, перец.
Технология приготовления:
Сметану посолите, поперчите, добавьте выдавленный чеснок и всё перемешайте.
Куриную грудку выложите в форму для запекания, смажьте сметаной с чесноком.
Сыр натрите на мелкой тёрке.
Грудку посыпьте сыром, поставьте в жарочный шкаф.
Запекайте при температуре 180°С в течение 45–50 мин.
Подавайте с любым гарниром.
Калорийность — 477 Ккал.